画画比赛作文600字
在上个学期,我们学校举行了一场现场绘画比赛,还有画展。
这次绘画比赛,有学生作画,还邀请了美术协会的大师来现场作画,可惜我们要上课,看不了。当语文老师说给我们十五分钟去看这次绘画比赛的时候,我惊呆了,这样一来,我们全班都可以去看这次绘画比赛了。
到了现场时,映入眼帘的是宽广的场地上立满的画板,还有正在作画的高中部学生,其次就是观看的人群。我们欣赏了那一幅幅美丽的画,画面生动形象,好看极了。然后我们进入新综合楼,那边有画展,还有大师们现场作画。
十五分钟到了,老师召集大家回教室,马上开始了我们的语文课堂。
在这十五分钟里,我们欣赏了一幅幅美丽生动的画,那么十五分钟里,我们还能做些什么呢?
十五分钟,说长它不是那么长,说短也没那么短,那十五分钟究竟能做些什么呢?十五分钟能看完.0279.nEt一场绘画比赛,十五分钟能看完一章书,十五分钟能读完一两篇甚至三篇课文,十五分钟还能……
也许在我们看来,十五分钟是微不足道的。是的,十五分钟,转瞬即逝,正因为如此,我们才应该更加珍惜时间,珍视自己的生命,不能让自己的光阴浪费在一些没用的事情上,白白浪费。我们应该珍惜时间,利用时间去做有意义的事。
一个小时有四个十五分钟,如果这四个十五分钟都拿去做有意义的事,那将会是多么美妙啊,因为你没浪费一分一秒,没有让它们白白溜走,它们都是有意义的。
十五分钟能用来做许许多多有意义的事,比如读一篇课文,复习一篇古诗词,做一道难题……反正不要让时间变得无意义。所有的天才,都懂得如何正确使用时间,他们会做良好的时间规划来保证自己不浪费一分一秒。
懂得将每个十五分钟都利用起来,你就会离成功更进一步。