弹古筝作文500字
每次听到别人对我的夸赞,我都很开心。大部分人都会夸我古筝弹得好,这时,我往往会想到我第一次接触古筝的那一幕。
那时,我才上幼儿园大班。放学后,我又拿着一个大大的红袋子,伴着轻轻的微风来到了古筝培训班。一个身材高大的女老师来了,她是我要找的那位老师——袁老师。
袁老师先教了我怎样使用假指甲,我很快就学会了。很简单,就把假指甲对着相应的指头,缠上胶布就好了。然后袁老师又教我弹音区,她给我做了一个示范,我认真的、仔细的听老师的讲解,老师弹完后问“会了吗?如果不会老师再示范一遍。”
我故作顽强,拼命地点头,努力.0279.NeT表现出很镇定的样子。
老师看我会了,就想考考我,看我是否真的掌握了。老师让我弹5,可是我好像都不记得了,于是我就挠挠头,随便抓了一个音。
老师说:“下一个,5”。
这下我慌了,情不自禁哭了起来,接着跑出了教室。老师走出来问我为什么哭,我却不说话。这时,老师把我拉进教室,帮我抹了抹眼泪,就开始重新教我弹。
我很快就记熟了,老师很高兴,直夸我是个好学生。
从那以后,我的古筝成绩越来越好了,从合格到良,再到优,每一次进步我都非常高兴。
如果你们从我家门前经过,听到悠扬的古筝声传入耳朵,请为我竖起大拇指!