我学会了打篮球
三级 方一鸣
今天我的“母老虎”妈妈将睡眼朦胧的我,从温暖的被窝里提溜了出来。正当我不知所措的时候,一件崭新的球衣罩住了我的头,原来今天要登记打篮球。
我一骨碌从床上蹦了起来,“嗖”——,转眼间就来到了打篮球的地方,“红星馆”。
我进入篮球场,神情十分庄重,毕竟开场气势不能输。这节课学的是胯下运球。我抱着球马不停蹄地练了起来。首先我两腿叉的大大的蹲着,一手手腕弯着托着球,另一个手臂架在一条大腿,并随时做好接住球的准备,自己心里倒数三个数一下将球拍了过去,可惜球从手中脱落了。我不甘心啊一口气跑过去拿起球一直努力地练习。中途休息的铃声响了起来,我喝了几口水,就跑回来一刻也不停歇地练着,终于在球无数次的落跑之后,我终于能够基本熟练地做跨下运球了。
当我做好准备,一口气将球拍过去的时候,另一只手就会下意识地摆过去,正中手掌心。反反复复地重演这些动作,连续做了五组,这时这节课已经结束了。我带着满满的自豪跟妈妈回家了。
我从来就知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”做事不可能一帆风顺的,只有不停的努力练习才能熟能生巧。