我学会了做番茄炒鸡蛋
三级 郝文搏
夏天到了,太阳炙烤着大地,小草都快烤枯萎了。我待在家里,听说表妹会做番茄炒鸡蛋,我可不准她超越我,不行我也要做一道番茄炒鸡蛋。
我走进厨房,准备好了三个鸡蛋一个番茄准备大干一场。我拿起鸡蛋在桌子上敲了敲,从裂口处把鸡蛋掰开,一个金黄的蛋衣连着蛋黄都跳进了盘子里。完了,怎么连一些小蛋壳都掉进里面去了。我连忙用手把蛋壳弄了出来。然后我再拿出了一个番茄划开了皮,把它浸在开水里,过了几分钟后,再把它拿了出来之后把它全部剥开,红红的果肉像一个小皮球,接着把它切分小片。到了我这个厨师要大干一场的时候了!我先打开火,倒上油,再把番茄倒了进去,水分都出来了,接着再把鸡蛋放进去炒,最后再放进盘子里,吃了一口,呀!真香呀!太好吃了!
这次我不但学会了番茄炒鸡蛋,我还知道了,世上无难事只怕有心人。