我想买自己喜欢的东西,有些妈妈不允许,我便想拥有零花钱。妈妈提了个建议,让我自己在家里干力所能及的家务,每月赚了多少钱,就付给我多少钱。我可高兴了!通过自己的努力,就能有“工资”啦!
我每天都很勤奋,什么活都抢着干!烧水、洗碗、倒拉圾……我一分一分挣,一点儿一点儿干,总算在我的辛勒努力下,挣到了些钱。
我每天闲下来时,还会在这一栋楼周围转悠。谁家门口有丢弃的纸盒、塑料瓶……我就把它们捡走,放在一起,等积攒了很多这.0279.NeT些东西时,就叫妈妈给收废品的爷爷打电话,也能挣点儿钱。我把自己生锈了的自行车也卖了,一下子挣了一大笔!
就这样,在点点滴滴的辛苦下到了月底,挣了80元!
我很高兴,因为这是自己的努力成果!我决定,下个月要再勤奋些,多努力,争取得到更多的“工资"。
通过干活,我知道了,妈妈很辛苦,干活也并没有想象中的那么容易,都要十分努力地去做好,也要花费很多时间。下个月,我要更加认真努力的“工作",体验妈妈“无工钱”的辛苦。