五年级上册作文我想对您说450字
罗怡丹
妈妈,直到今天我才明白,母爱是世界上最无私的爱,母亲总是把所有的爱毫不保留地献给自己的孩子。
在我心目中,妈妈,您就是一棵大树,我就是大树下的小草,您为我遮风挡雨。
因为爸爸工作忙,您不得不扛起我们家的里里外外,每天按时接送我上下学。在这里,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,在我的学习方面,您也是花费了全部的心血。每天晚上,您坐在我身旁,像个老师一样,认认真真地给我检查作业,耐心地解答我心头的困惑……日复一日,年复一年,您就守在我身旁,一刻不离。此刻,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”
还记得那一次吗?我因为右腿上长了个非骨化纤维瘤,您带我去医院做手术。当我躺在手术台上,害怕得闭上了双眼,耳边突然传来您的一声安慰:“宝贝,要坚强一点!”
在您的鼓励中,我成功接受了腿部手术。当我再一次抬头看您时,您的眼眶红红的。护士姐姐说:“***妈为你哭了好长时间!”我一听,鼻子酸酸的。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,往后余生,您陪我长大,我陪您到老!