廖文翔
亲爱的母亲:
您好!
虽然我们相处的时间很长,但有些话我不好意思和您说,只有借助这封信来表达。
我亲爱的母亲,您对我的爱,我已深深体会。一天早上,我在煮面条,手不小心滑进了开水里,我被烫得上蹿下跳。您急忙把我带进了医院,等医生给我开了烫伤膏之后,您才稍稍放下心来。到了晚上,您怕我会把烫伤的手压着,就整晚不睡地看着我,早上看到您疲惫的熬红了的眼睛,我不禁落泪。
晚上睡觉时,我总有把被子踹开的习惯,而您总是不厌其烦地给我盖好被子,然后轻轻地离开。有一次,您来给我盖被子,我惊醒了,但还是把眼睛闭上,默默地感受着您轻柔的动作。那天晚上,我做了一个甜美的梦,第二天早晨起来,我特别精神。
每天你都起得很早,为我预备早点,因为睡眠不足,再加上每日风吹雨打日晒,您显得格外苍老。我有时坐在车后,发现您很瘦小,额头上又增添了几丝银发。
我亲爱的母亲,我感觉到我是多么的幸福,今后,我要用优秀的成绩来报答您对我无私的爱。
祝您永远健康、快乐!