作文上学路上的风景三年级作文
倪浩轩
清晨,响亮的闹钟声准时叫醒了我,我一骨碌从床上爬起来,迅速穿上整洁的校服,狼吞虎咽地吃完早餐,背着书包飞快地迈着轻快的脚步去上学了。
走下小区,太阳公公已经微笑着徐徐地爬上了天空,温柔的阳光洒在我的脸上,迎面扑来清新的空气,好像都在跟我道早安,今天又是美好的开始。
从我家到学校的路要走十多分钟,经过美丽的基金小镇,里面的风景非常优美。从小区走进小镇门口,门口有一位保安叔叔,每天都耐心地给进去的人们测量体温。路边种满了绿油油的大树,在微风中轻轻地摆动着双臂,像是在给人们打招呼呢;树的旁边那碧绿的小草连成一片,身上沾满了露珠,就像是伸着一个个可爱的小脑袋对我点头;路的两边开着一簇簇五颜六色的小花,散发着诱人的花香,就像一个美丽的小姑娘在对我微笑呢!运动跑道上,早起的人们正挥洒着汗水在晨跑,形成了一道美丽的风景!
前面,一个门口打着“M”的店铺映入我的眼帘,没错,它就是我最爱的麦当劳。这时,已经陆陆续续地有人在吃早餐了,看得我都快流口水啦。再往前走,是一个宽敞的小广场,广场前面立着一块大石头,上面用金色的漆刷着:前海深港基金小镇。广场上还有一个特别的建筑,它是一个像海螺一样的楼。平时周末,我很喜欢在这里无拘无束地玩滑板和跟小伙伴们玩游戏。广场旁边有一所美丽的幼儿园,这时,幼儿园的老师正在校门口迎接可爱的小朋友入园呢。
幼儿园旁边就是我的小学了,我已经看见小卫士们和老师笔直地站在校门口微笑着欢迎我们。
我们上学路上的风景真美呀!我真庆幸每天都能尽情地欣赏到这番美景。
我愉快地走进了校门,开启了崭新的一天!