刘佳诺
我上学的时侯,要经过“前海深港基金小镇”。那里每天早上人来人往,有穿着西装去上班的叔叔阿姨们,去散步与晨练的大哥哥、大姐姐们,还有正在赶路的小学生和其他行人等。
每天下午放学时,那里的人已经很少了,每到那时,是阳光最强烈的时侯,妈妈总会骑着我们家的电单车“小铃子”出现在连廊大门口来接我回家。记得有一次,妈妈记错时间了,等她赶到时,我已经坐在校门口落眼泪了。
基金小镇非常美,有高大的办公楼,有漂亮的小花园,宽大的地下室和四通八达的路径。有时候,我还会叫上几个朋友一起去基金小镇运动、玩耍。和我一起走连廊的几个好朋友也都住在附近,有一次,我们几个全部都在连廊上遇见了,大家都觉得很有意思,便一路追追打打,跑到了教室。
我每次上连廊,都差不多能遇到几个一道走连廊的朋友,如果没遇到,等到妈妈消失在我的视线里,我就会感觉非常孤独,孤独的好像海水要把我淹没一般。
这就是我上学与放学的路,你们喜欢吗?