作文上学路上的风景三年级作文
梅智博
每天早晨妈妈都会准时把我从睡梦中叫醒,我一骨碌身从床上爬起来,迅速穿上校服、刷牙、洗脸,然后背上早已收拾好的书包,迈着轻快的步子飞奔下楼,去上学了……
走到楼下的包子铺前,瞧,店里人头攒动,挤得水泄不通,包子笼上方冒着阵阵热气,离得老远我都闻到了包子的香味。而我最喜欢的是包子铺对面的面包店,里面有我最爱的三明治、蛋挞、甜甜圈等等。
妈妈开车带我向学校出发了,初升的阳光恰到好处地洒在我的脸上,我微微打开车窗,迎面扑来清新的空气,问候我:“早安!”窗外的世界是平凡而美好的。
坐在车上感受着微微颠簸,我一边吃着早餐一边朝窗外看去,马路上的许多环卫工人已经开始工作了。秋日的落叶很美,但也给环卫工人增加了工作量。他们手持扫把卖力地打扫着街道,虽然天气已渐凉,但他们的额头上仍渗出了汗珠。
越接近学校车辆就越多,缓缓汇成一条车的河流向前流动着。我下了车深吸一口气,哦,好像又要迟到了,背上书包赶紧向学校跑去,来到学校又开始了崭新的一天。