作文上学路上的风景三年级作文
黄偶
铃!铃!铃!下课铃声响了,我们终于放学了。
放学的路上真开心!我走着走着看到有一位奶奶在路边卖好吃的,我一闻好香啊!我口水都快流出来了!你们猜猜奶奶卖的是什么好吃的?奶奶卖的是糯米糍粑,我买了一盒里面加了好多糖的,糯糯的、甜甜的好好吃啊!我边吃着甜甜的糯米糍粑边向爸爸的车走去,我又看见有一位老爷爷在路边卖冰糖葫芦,圆圆的红红的一串一串的看起来非常美味,我就和爸爸说:“爸爸,我还想要一串冰糖葫芦。”爸爸说:“你已经有糯米糍吃了,下次吧!”我说:“好吧。”
我边吃着糯米糍粑边看着车窗外的风景,突然发现爸爸靠边找了一个停车位把车停好。我便问爸爸:”我们要去哪呀?”爸爸说:”我们去菜市场卖点菜在再回去。”一进菜市场,哇!好热闹呀!有的卖青菜、有的卖烤鸭、卤肉、有的卖海鲜……爸爸经过货比三家终于在一家比较新鲜的海鲜店停了下来。爸爸买了两条鱼,还有我最喜欢吃的螃蟹,付完钱,我就和爸爸开开心心地回家了。