落在生命里的光作文400字
当身边的一道道风景变成了回忆,才忽然发现,风景依然在,人已非少年。
——.0279.NeT题记
一滴滴雨珠落到绿色的叶子上,就像心灵被雨水灌溉,那晶莹剔透的雨珠,就像人生中经历过的件件往事……
被细细爱护的“小树苗”正在逐渐成长。
那是一个天气很糟糕的上午,我独自走在操场上,心中不自觉地想起那些事,顿时,眼泪就像雨水般不自觉地流下。
因为这些举动被她偶然撞见,便急忙跑过来问:“你怎么了呀?别哭啊!”看到她我便抱住,这突如其来的关怀,更使我泪水不停地往下流。
“我……总会想起之前不开心的事情,就是因为这样……我的眼泪就会控制不住的流!”我断断续续地说完后,心情也平复了一些。
“你别哭啊!你之前不是读过《苦难与天才》这本书吗?主人公就是因为坚持不懈,微笑着面对生活,所以才会成功。那都是之前的事,都过去了,何必挂在心上呢?”她一边耐心地说,一边安慰我。
听了她说的话,我才明白,之前的事何必记在心里呢?笑对人生才是一个人坚强和自信地表现,心里的石头落了地,我的步伐仿佛也轻快了许多。
她就像落在我生命里的“光”,每当我伤心时,便会不顾一切地穿越黑暗和阴霾来关心我,照亮我!愿这束光一直耀眼,一直绵长!