三个月过去了,兔子受尽了嘲笑:“你竟然跑不过乌龟!”兔子很不服气,决定要和乌龟再比一次。
兔子向乌龟发起了挑战,这件事立刻闹得满城风雨。动物们议论纷纷,有的支持兔子,有的支持乌龟。大家把奖品都准备好了,裁判豹猫也就位了。
比赛日期到了。赛场上人山人海,大家兴致勃勃。“砰”!裁判豹猫打响发令枪。兔子和乌龟使出全身力气奋力往前跑。
兔子跑得飞快,马上超出乌龟一大截了。它不敢停下,路上美丽的风景被它扔在脑后,就连路边水灵灵的,它最喜欢的萝卜它也不看一眼,它半秒都不敢耽搁!
乌龟可有点惨了,它以自己最快的速度搏命向前爬,观众们都觉得:乌龟输定了!
兔子已经远远地看见终点的红旗和裁判豹猫了。它开心极了:胜利属于我的啦!我终于报仇啦!突然,“扑通”一声,兔子掉进了一个坑里。这个坑至少有四米深,兔子跳不出来了。兔子懊恼地捶了捶自己的脑袋:“兔子啊兔子,你就不能看下路啊?”
乌龟呢?它正好爬到了一段下坡路。乌龟看着下坡路,脑子灵机一动:“我可以把头和腿缩起来,用壳滑下去!”就这么办,乌龟滑了下去,没想到半路撞上了石头,使乌龟滑出了赛道,“轰”地撞在了树上,撞晕了。
终点这边,裁判和观众等了很久也没有看到两位选手,于是叫来了警察。警察到达现场后看到兔子垂头丧气地坐在坑里,乌龟则四脚朝天地躺在地上,现场一片哗然!