自从上一次兔子输掉了比赛后,兔子就一直耿耿于怀,有一天兔子在家心想:我必须再挑战一次,这一次必须要赢。于是,兔子向乌龟发出了挑战书。
为了这一次的比赛,兔子和乌龟都做了充分的准备。观众们陆陆续续地来到了比赛现场,兔子和乌龟正在做着准备动作。比赛正式开始了,裁判员水牛发出一声枪响,在大家地加油声中,兔子像离弦地箭一样,“嗖”地一下就不见踪影。再看看乌龟还在后面不紧不慢地爬着。
这时兔子来到了独木桥旁,兔子很高兴心想:乌龟怕高,肯定不敢从这里过。这一次我一定赢了。但是我要不要帮助它了。于是兔子就在原地等待乌龟的到来。乌龟到后,兔子立马说:“小乌龟你不要怕,我驼你过去吧!”乌龟欣然地答应了,它们一起高兴地走过了独木桥。
这时突然天空下起雨来,雨越下越大,滴水成河,兔子跑不了了,小乌龟说:“别伤心,我背你到终点,刚才你帮助了我,这一次我也帮助你。”乌龟把兔子背在身上在水里游起来。到了终点后,雨停了。兔子小心翼翼地从乌龟身上跳下来,对乌龟说:“谢谢你,小乌龟。”水牛裁判来到它们身边高兴地说:“恭喜你们,这次比赛你们都取得了胜利,而且你们在比赛中很好地体现了“友谊第一,比赛第二”地体育精神”。
兔子和乌龟高兴地抱在了一起,最后成为了好朋友。