自从上一次输了比赛以后,兔子十分恼火,于是,他决定再和乌龟进行一次比赛。兔子就对乌龟说:“明天,我们再比一次赛跑,比赛路线是先上山,再下山,过了河就是终点。”
晚上,兔子在河对面的大树上写上“终点”两个大字。
第二天早上,兔子和乌龟一大早就在山脚下等待比赛开始,他们请了猴子当裁判,“预备,跑!”随着猴子一声令下,兔子和乌龟同时冲了出去。
刚开始,兔子遥遥领先,跑着乌龟前面,扭过头,对乌龟做鬼脸:“啦啦啦!来追我啊!”不料脚下一滑,兔子摔了出去,刚好撞在一块石头上,撞得两眼直冒金星。一下子滚出了赛道,可他太着急了,刚站定,不分方向随便朝一个方向飞奔而去,可这回方向反了。山下,猴子正闲得无聊,突然看见兔子飞奔而下,向相反的方向飞奔而去,根本没听到猴子的话:“你跑反啦!”
再说乌龟,此时正爬到山顶,看见退冲下了山,心想:“嘿嘿,兔子输定了!”于是,乌龟利用自己的龟壳,飞快地滚下了山坡,滚到了一个滑板上,滑板因为惯性,随着冲劲飞快地滑了起来,冲到了河边同时也冲出了赛道。“啊啊”随着乌龟的尖叫,滑板冲撞上一块石头,飞过了河,直接冲过了那棵写着“终点”的树,“我又赢了!”乌龟爬下滑板,高兴的欢呼着。
再说兔子,他跑啊跑,跑了好久也没有到终点,他回头一看:“坏了!完了!跑反了”说着话兔子以最快的速度跑到终点,但他发现乌龟早就在终点等他了。
这一回乌龟又赢了。