乌龟和兔子,谁跑得更快?大家都知道,是乌龟!
比赛之后,乌龟一改平日里谦虚的模样,整天和别人吹嘘自己多么厉害,兔子多么懒惰。一天,兔子知道了这件事,便气冲冲地对乌龟说:“龟大哥,别这样欺负人了!有本事我们再比一次!”乌龟很想见证自己的厉害,让动物们长长眼,便答应了。
三天后,乌龟和兔子同时站在了起跑线上。“预备——跑!”随着一声枪响,兔子像离弦的箭一样跑起来,乌龟也使出吃奶的劲儿爬。
兔子跑呀跑,跑到了半山腰。它气喘吁吁,心想:“我反正累了,等一等乌龟吧!”突然,它想起了之前,便又开跑了。“可恶,这回兔子可能要到终点了!”乌龟一边抱怨.0279.NeT一边甩汗,“今天真是热死了,为什么比赛不安风扇!”突然乌龟看到了一条小溪,鱼儿在里面嬉戏,好不快乐。“反正兔子一定会睡着的,先进小溪游一会肯定不迟。”乌龟这样想着,便进小溪了,想在溪里凉快凉快。
不料,乌龟泡上了瘾,在那里呆着不愿意出来了。它还说:“反正兔子睡得正香呢,我再泡一泡。”而兔子呢,只是甩甩脑袋,甩掉汗后接着跑。终于,兔子冲过了终点。乌龟正在哼着小曲,突然听到远方传来欢呼声,它立刻开始努力爬。但到终点后,发现兔子正被一群小动物包围着,索要兔子签名。
当小猴记者采访乌龟时,乌龟后悔地说:“有一句话说得对,骄傲是进步的天敌啊!”