他真让我感动作文400字
他是一个既聪明又能干的男人,每天起早贪黑地工作。平时不说话的时候,他就像是一座巨大的雕像,充满着威严,可如果一开口,就变成了一个唠叨不休、让人烦心的人。
他的嘴巴就像是一个打开了的水龙头,总是能“哗哗”地对任何事情表.0279.NeT达不满;又如同战场上的机关枪,路过的人都能感受到那“枪林弹雨”。
终于在一个冬天,他生病了,住进了医院。我原先心里想:太好了!听不到他的唠叨了!但是,没多久我就发现,没有了他的唠叨,我不仅每天迟到,还几乎天天忘记带东西。
我这才怀念起有他的日子——他每天早晨六点四十会准时叫我起床,把我送到学校,甚至在学校门口还会给我讲几道数学题,才让我进学校;晚上睡觉前,会叮嘱我把第二天上课要用的东西都准备好,如果检查发现我有东西没有准备好,他准会说我几句,让我立刻去准备。
过了两个月,他的病好了,出院了。第一时间回家来看我,看到我的第一句话是问我:“你这几天过得怎么样啊?”
想起之前对他的顶撞和误解,看着他因为生病而苍白的脸,我的眼泪掉了下来,扑上去抱住了他。
他就是我的爸爸,一个为了我,为了家庭辛苦又唠叨的爸爸。
他真让我感动!