幸福的味道
幸福,一种神圣的东西,它源自于生活,源自于自然,源自于自我感觉。
幸福,每个人的理解都是截然不同的。
幸福!幸福的源头有无数种,有各式各样的感觉,有别具特色的满足......今天,就在那一刻,我感到自己是最幸福的人。回想起来,我依旧脸上洋溢着幸福的味道,那味道充斥我的整个空间,萦绕着我......
今天,我的课是最少的一天。只有第四节是我的语文课。第三节下课后我就拿着课本,带着小蜜蜂,提着电子笔和u盘,我又迈着轻快的步伐朝着我们班的方向走去......
我刚走到教师门口,一个男孩儿就跑到我的身边,他双手抱着我,头贴在我的身上。那一刻,着实吓了我一跳,我不知道咋回事(孩子从来没有这样对过我)。一阵蒙圈过后,我终于可以鼓起勇气,我问他:“你抱我干嘛呀?怎么了?哪不舒服吗?”
“没有,就是想抱抱你。”孩子纯净的眼神带着天真的笑脸注视着我。
我想孩子可能是因为他喜欢我这个老师,嘻嘻,我很开心。(我是这样认为的)
接着,我看到我们班的美女纪律委员在开心地擦着黑板,我看着她笑,她看着我笑......
“白日依山尽......”预备铃声响了。
“老师,你知道我刚才为什么要擦黑板吗?”她仰着笑脸,骄傲的问道。
“为什么呀?我不知道啊。”我和她对答着。
“因为这节是你的课呀,我想让你看到一个干净的黑板。”她继续说着。
“哦,谢谢你。”我语无伦次的回答道。
那一刻,我的心里有一股暖暖的东西流过,那种感觉我不知道该怎样用语言去表达,我不知道我该怎样表达自己那时那刻的心情......
我只知道,今天的连续两幕,我的心里都有一股暖流流淌。
我只知道,今天连续的两幕,我很幸福。
我只知道,今天连续的两幕,一种幸福的味道萦绕我很久很久....