我们班的智多星作文300三年级
在这个疯狂偶像化的时代,男生女生都喜欢帅气、帅气、漂亮、多才多艺的明星。但是我们班又大又丑,却成了我们班的热门明星。
大个子一个多月前来到我们班。一天早上,班主任带着一个大个子走进教室。他穿着一件洗过的白色运动服。他脚上的球鞋既不是名牌也不是过时的。老师让他自我介绍时,他满脸通红,双手不自然地扭动着,用结结巴巴的带有地方口音的普通话自我介绍。第一次见面很普通,甚至有点拘谨,同学们也没怎么理他。他们只是给他起了个外号:“大人物”,一切又归于平静。
但是那天下午,“大人物”跳上了我们班的“政治舞台”。
自习课上,学生们都在静静地做作业。“萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇……”教室里回荡着笔尖和纸的摩擦声。但是“啪”打破了平静,一个同学大喊“啊!我的温度计掉了!”所有人此刻都惊呆了。只见大个子一跃到“案发现场”,蹲下身子用纸板捡起地上的水银。调皮的水银珠子像小孩子一样跟他玩捉迷藏,不断从他的手指间穿过。有一两次,地上一小块玻璃刺穿了他的手指,他完全没有理会。“大个子,你的手在流血。”“没什么,下次小心点。”他嘴角挂着憨厚的笑容,头上的细汗在阳光下反射出耀眼的光彩。
学生们开始用新的眼睛和耳朵看着他。慢慢的,大家发现他在班里的作用越来越大:教室里破墙裙贴着整齐的花纸,“整容成功”;干涸的鱼缸里又有两三条金鱼在游动。不知道什么时候黑板上有几块五颜六色的磁铁,以备不时之需。
现在,他还没有被任命为“魏凡”(食品委员会)。每天中午,给学生们送饭。他有条理,得体,符合不同的要求。大多数学生知道他们吃多少食物和他们喜欢吃什么食物。他吃完同学的饭后,擦干汗水,自己拿起饭来吃。学生们不是不忠诚的人,所以每个人都围在他身边看他丢了什么,他们把盒子里的夹子给他。每天中午,我们班都上演这种温馨的一幕。
看,《大人物》是我们班的大明星吗?虽然不帅不酷,但是他用善良和奉献征服了每一个人,成为我们班的大明星。