2049年的我作文800字
我在柔软的床上醒来已是2049年,正是我国成立100周年,人们的生活从一开始的贫穷到如今的飞速发展,无不彰显着中国国力的日益强大。而随着时间的流逝,我也步入中年。
十一国庆,因为是我国成立100周年,所以足足放了半个月的假期,让人们享受了一把假期的瘾。我也计划着出游,而在一个台湾工作的老朋友恰好邀请我去南海诸岛游玩,我也就欣然答应了。
我的老朋友是我的同学,他在大学考得了硕士之后,成功的被台湾一所有名的公司招走,他是负责芯片研究的,在2049年芯片已经成了现代生活必不可缺的物品,经过百年的酝酿和积累,我们的国家早已成为一个科技大国,不必再向美国有所祈愿,更不需要被他们掐着脖子去恳求他放过,我的朋友正是为芯片事业做出了极大贡献的人——他和他的团队刚刚研制出目前全球最先进的芯片,也因为这个举措,他获得了一大笔奖金。
最后,我们决定先在台湾集合,然后再去南海诸岛。
到了台湾后,同学在一片树林的边界处招待了我,在2049年,人们的居所随处可见,老友的家坐落于一片树林边还临着一条小河,朋友的家很大,我们.0279.NeT坐在茶室里,品着上好的乌龙茶,淡淡的茶香和着鸟鸣花香和独属于小河的静谧,不禁陶醉。
我跟着他参观书房,享受独属于中国的文化底蕴,书房里挂着几幅已经写好的字,在他的桌子上,还放几个扇面画着山水花鸟,惟妙惟肖,桌面的正中放着一一幅还没写好的字帖,是临摹的《兰亭集序》,净看些字体俊秀,苍劲有力,有些韵味。
午后,朋友的妻子提出给我唱出京剧,抱着对京剧极大的好奇,我与朋友坐下选择欣赏。朋友的妻子一开口我就惊艳到了,她唱的是《牡丹亭》中的一句“百日消磨肠断句,世间只有情难诉”我深切的感受到无法诉说情意的肝肠寸断,一曲毕,我情不自禁的鼓起掌来。
第二天,我们沐浴着下午的阳光,踏上了旅途。我站在甲板上吹着海风,朋友在我身边畅谈着当年学生时期发生的事和这几年他的经历,海水反射着阳光像是钻石散在大海中一样,内敛而美丽。我看着远处慢慢降落的太阳,我知道他在收敛自己的锋芒,等待着明天更闪耀的出场。
晚上,我躺在酒店的床上,我即将回到2022年,我知道祖国未来的强大,我暗暗下定决心,要成为太阳的一份子,使他越来越闪耀。