革命先辈为了中国革命的胜利和党的伟大事业而奋不顾身的精神让我记忆深刻,张甲洲与刘向书坚定的感情、动人的爱情让我潸然泪下。说到东北抗日战争时,使我联想到了现在的疫情,志愿者就像是张甲洲一样的英雄,病毒就像是敌人,终有一天我们会战胜它,打败它。我很庆幸生活在这个没有硝满分/烟的时代,是那些英雄用血肉之躯为我们铸造了坚固的长城,让我们拥有了幸福美满的生活。红色基因,代代相传,我们要时刻铭记那些英勇的烈士,时刻铭记他们的光辉历史,我们要始终坚持党的领导,听从党的指挥,我身为一名警校生,更应当做到对党忠诚,服务人民,争取早日加入中国共产党!