白山黑水铸英魂纪录片观后感200字
在观看了《白山黑水铸英魂》后,透过纪录片让我们在重温历史的过程中更深层次地领悟到其中的意义与真谛,东北抗联精神的意义在于为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义情怀,也是中国人民在世界法西斯斗争中为世界和平而前仆后继百折不挠的精神。在今天的盛世中国,已如先烈所愿,先烈们的事迹在中国人的心中每个人都永存心中,我们会将这种精神世代传播下去,这是对先烈的事迹最好的铭记与追忆。勇于献身的不畏牺牲精神,是不畏艰险、百折不挠的艰苦奋斗精神,更是休戚与共、团结御侮的国际主义精神。感慨胜利的来之不易,同时也因为有感于先辈的无畏与付出,为自己身为一个中国人而倍感骄傲自豪。