日暮里作文400字
我停下了匆匆的脚步,停驻下来,望着……
日落的余晖映衬着一片又一片金黄色的云朵,谁又能够觉得它不美呢?总是认为有许多事要做,错过了好几次绚丽的黄昏风景,有幸,驻下脚步,望着天边的风景线。
之前读到鲁迅先生所写的《日暮里》。是啊,谁会不爱黄昏呢?爱黄昏之下鸟儿们的喃喃,爱天边的云朵儿,它们似偷偷喝了屋顶的红酒,脸红地醉成了一道道晚霞。
唐代诗人李商隐曾言:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳真的无限美好,可惜却要接近黄昏之时。天空那么大,大到要容纳万千生灵的不完美,但思索间仍对理想有确信之心。
我在这温柔的日.0279.NeT暮中穿梭,感受着家家户户的烟火气息。这一座南方的小城,我曾对它发展速度之慢而感到无趣,但现如今我才发觉,这座城市有着我爱的人与爱我的人,它是我生命的开端,是我梦想的起航,承载着岁岁年年间的欢声笑语。
过了不久,夕阳逐渐褪下了,我行走着,迎面吹来的是一阵又一阵的温暖晚风,我被它拥入了人海,我仔细且认真地听着,这世界很吵,人们交头接耳议论纷纷。我放下这一些执念,穿越人群,去往那梦的远方,渐渐地。
我来不及在这日暮中所思考,我努力向前奔去,即使步子很小,我也会慢慢坚持前行,等待路的尽头。