玩的就是心跳作文600字
对我来说,最好玩的事,就是在上课时对着课本中的那些插图人物,随意涂鸦,画得不成人样,那可真是玩的就是心跳。
有一天,我们上语文课。突然,我有一种莫名其妙的想法,把课文中的那些插图用笔进行“整容”。说干就干,趁老师转过去写字的时候,我把课本立了起来,目标锁定在《彩色非洲》里的一个非洲人身上。我拿起笔先在那个人的眼睛用力的涂上了一个大圈圈,另一只眼睛也不放过,这三两下黑眼圈就画好了。
接下来,就只剩下眉毛和嘴巴了。我先是拿起红笔,找准非洲人的眉毛,准备要画上关公眉。“徐佳毅,你在干嘛?”突然,老师一阵河东狮吼震住了我。我结结巴巴地说:“没…没…没干嘛?我看课文太着迷了!”“哦,这样呵,下次在课堂要先认真听课,可以在课后慢慢读!”哦~~虚惊一场,幸亏我聪明。
可等老师转过身去时,我又拿起红笔,找准非洲人的眉毛,把它涂浓,恩,有点儿.0279.neT像了。我望了望其他同学,都没注意到我。心想:是时候该画个大嘴巴了。我从铅笔盒里掏出粉红色的笔,刚想画。可半路杀出个程咬金,同桌对我说:“你在干嘛?小心我告老师!”同桌的话字字如雷,我连忙讨好地说:“哎呀,我的小祖宗啊,你可千万不要把我告出去啊。要不下午放学的时候,我请你吃五毛钱的串儿,你看行否?”“恩……五毛钱……太少了,一块钱。”我同桌讨价还价。“那……好吧!一块就一块。”我含泪答应。
为了不让老师发现,我的一块钱光荣“牺牲”了。我拿起粉色的笔,对准他的嘴巴一画,瞬间变成了一个不男不女的鬼。忍不住捂着嘴巴“扑哧”一笑,这一笑让老师注意到我了。“你又在干嘛?”我灵机一动,小声对老师说:“老师,我想吐。”“你想吐呀,那赶紧出去吧。”我假装捂着嘴,赶紧跑出教室。出了教室,我一摸心跳,呀!好快呀!
唉!这就是我玩的最刺激的“游戏”。