刷鞋作文400字
当我在泥坑中跑跳时,当我踢着沾满泥的球时,当泥水一朵朵溅起时,我丝毫没有顾及到我脚上这双小白鞋的感受。直到到达家门前,我才看见了这双鞋的狼狈。正当我想迈步去找妈妈刷鞋时,脑海中冒出了前几天她为我刷鞋的那幅不情愿的样儿,我现在再去找她刷,妈妈恐怕就要大发雷霆了。我只好迈步回去自己尝试刷鞋。
我脱下鞋来,把它放在水池旁,拿起一把刷子冲了冲水就朝着鞋一顿刷,可弄了大半天,鞋还是只小花狗,这一块白,那一块黑的。我脑袋灵光一闪,像装上了个灯泡似的,想起了小白鞋清洗剂。我把小白鞋清.0279.NeT洗剂拿过来,用沾了水的刷子挖了点清洗剂。当刷子和鞋触碰的一瞬间,清洗剂像雪一样,飞到鞋的各个角落。我咬着牙使劲刷着这效果还真不赖,有种从一个种黑人"变成白人"的感觉。
不一会儿,鞋就刷好了,我又拿了几张纸,朝鞋面按下去,纸不断吸着鞋面上残留的水,简直像个口渴的孩子,见纸上水的范围不再扩大了,我就拿掉了纸,纸上的水还泛着一丝土黄色。我把鞋中放入鞋撑,让从乌云中探出脑袋的太阳好好给鞋做个桑拿。望着小白鞋在干干净净地沐浴着阳光,即使我头上滴着豆大的汗珠,但心里还是觉得,值了。