秋天的最后一片落叶作文400字
落叶是最出色的演员,秋的飘逸,秋的婉转,都被它演译得淋漓尽致。带着对大地的思念,对新生的向往,它选择了结束自己灿烂的一生,毅然从枝头飘下,我欣赏秋的天高云淡,我沉醉于它的清雅脱俗,但不可避免地感到凄凉与寂寞。
第一片秋叶勇敢地一跃而下,边舞边喊:“兄弟姐妹们,你们再给我遮着点太阳,我先下去凉快几天!”终于他静静地躺在树下,确实凉快,也很有趣。时而小蚂蚁为他挠痒痒,偶尔小蝴蝶和他说悄悄话,还有小雨滴为他洗澡……第二片秋叶眼红了也一跃而下,接着三片、四片、五片……忽然有光亮照在第一片秋叶身上,“好暖和,这阳光就像春天的暖阳哎!”他想站起来好好感.0279.NeT受,却动不了,又使使劲,身子就散架了。它哭了起来,地上的兄弟姐妹也哭了起来,树顶上最后一片秋叶被吓到了,使劲地吸妈妈的乳汁,边吸边嘀咕:“我才不要下去!”树妈妈听到了温柔地说:“孩子,别怕,到树下晒暖阳,睡一觉,明年一醒来,就又能喝到乳汁了!”最后一片秋叶听了妈妈的话也一跃而下。他们都睡着了,做着同一个梦:到了明年秋天,我们再一跃而下!
深秋,快乐!