迎着风作文500字初中
整个世界都没在一片乳白色的晨雾中,唯有温婉的清风拂过面颊,它驱使着我朝前奔跑,我明白:努力的人生向来迎着风!
期末考,已悄然远去,裹挟着一份遗憾,亦多了一份自信与憧憬。我释然,踏出家门,大口吞着清凉的风,慨道:痛快!遥远的东边,微微送来一丝光亮,诱着我向前跑。
我来到河边,欣赏着对岸的景。身着荧光色运动服的晨跑的人们似夜空中的星星,一点点驱散着雾气。倏地,天边穿来无数道光束,透过浓浓的晨雾,漫过他们的身上。我也学着他们,抬起手,迈着均匀的步伐,迎着风,领略自然风光……
不禁想起昔日大才子——苏轼。他泛舟.0279.nEt迎风而歌:“桂歌兮兰浆,击空明兮朔流光”。漫漫流流,清风徐来,水波不兴。他迎着风飘然独立,傲视睥睨;他迎风走去,走进风里,经过洗礼,主宰了风!
阳光,柔柔的,洒向地面,照亮了前进的路……
迎面跑来了一位妇人,她面色红润,眼里闪着光,正轻松惬意地跑着步,散发着一股青春活力的劲儿。走近后,细细一打量,原是一位似已年近七旬的老妇人。她的头发花白,有条不紊地别在耳后;脸上虽已布满皱纹,但还洋溢着说不尽的柔情。似乎刺骨的寒风,飘到她身旁,便会化作三月的杨柳风;她迎风走去,走进风里,经过洗涤,驾驭了风!
迎着风奔跑,是笑对人生的态度,我迎着风,绽放属于自己的光芒!