我爱你中国作文500字
中国,一条位于世界东方的巨龙,一条让世界震惊的龙,那年一面鲜红的五星红旗在天安门升起,中国就已烙印在世界上,从建国至今,中国正以让世界惊叹的速度发展着。
中国——一个有着巨大影响力的国家。中华从古至今积淀的五千年文化,全世界都可以感受到。新春之际,英国街头的舞龙舞狮爆竹烟花,盛装巡游欢度新年;法国巴黎市政广场上挂上了大红灯笼,喜气洋洋。都是中华文化的影响。世界各地随处可见的“中国制造”,“中国名片”,高速铁路,都可感受到中国对世界的影响越来越大,外国人有更多机会体验中华文化,感受中华文化的魅力,接受中华文化的熏陶。
中国——一个有担当的国家。世界面对的各种危机和困难,中国都积极主动地承担相应的责任。当2014年西非地区出现了埃博拉疫情,中国政府派出千余名医务人员提供授助。中国稳定解决了世界上约五分之一人口的温饱,让七亿多人口摆脱贫困,对世界发展做出巨大贡献。向世界展示出大国风范,显示中国智慧。
中国——一个不断前行的国家。当今的中国,在资金、技术、人才等方面打下了良好的基础,百业俱兴,政通人和。但是近年来,中国在发展中也面临了不少挑战和困难,面对这些,中国仍充满信心,还用自身的智慧,把挑战转为前进动力,开创了新局面,和世界各国友好往来,相互促进,共同进步。
我爱你,中国!为自己是华夏子孙而骄傲,为自己成长在这样一个国家感到幸福,中国会在世界上越来越好!