我爱你中国作文500字
我们的祖国日益强大,我庆幸我是一个中国人,中国有着光辉的传统历史,有这960万平方公里广阔无限的陆地疆土;有1。8万公里绵延的大陆海岸线300万平方公里的管辖海域;有这享誉世界的四大发明……这都是我们中华民族的骄傲与自豪,我有一个强大的祖国
中国有着上下五千年的历史,悠久的文化,长江黄河在我心中重千金,不论我身在何方,身处何地,我都不会忘记,我是一个中国人,有了祖国,就有了我们的生命,我们是祖国的花朵,祖国的明天靠着我们而努力。
仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。五十年前的十月一日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
我为我是中国人而骄傲,我为我是中国人而自豪,我爱你祖国!