我爱你中国作文500字
中华人民共和国,一个世界上的经济大国,一个热爱和平的大国,一个属于所有中华儿女的祖国。看着五星红旗随风飘扬,看着祖国日益提高的国际地位,我由衷地说一句:我爱你,中国!
中国人民以无数人的生命和付出换来了新中国,挽狂澜于既倒,撑大厦于断梁;又有无数中国人民的无私奉献,换来了今天的美好生活。在铭记前人功绩的同时,我们作为一个中国人,应当了解和认知中国的作用和担当。
我们是世界仅存的一个文明古国,而且是一个迅速崛起的大国,成为世界发展不可或缺的重要力量。作为大国,我们有担当,我们对全球性的危机从不推诿退缩;对世界和平发展建言献策;解决人口众多带来的粮食问题,尽力维护国际秩序,我们同样为世界贡献了中国智慧;从G20到“一带一路”,从亚投行到构建全人类命运共同体,无一不彰显了专属于中国的大国风范,我们共建、共商、共享,在推动人类进步中充当了重要角色,我们秉承“和而不同”的思想与别国友好往来,更在文化传播中发挥至关重要的作用。我国努力攫取机遇,不做损人利己之事,不做“天与不取,反受其咎;时至不行,反受其殃”的行为,更要顺势而为,赢得主动。
中国人民自强不息,超越了一个又一个世界记录,中国人的腰杆直了,中国人的底气足了,感谢这个伟大的国度,我爱你,中国!