我爱你中国作文500字
“五星红旗高高飘扬,我们的歌声多么嘹亮。”我爱祖国的歌曲,更爱你在生活中的点点滴滴。
我爱吃面条,我家边上面味馆里的面条,实在是好吃极了,我一口气可以吃一大碗面。面条金灿灿的,再配上香喷喷的肉沫,绿油油的青菜,看着看着就会流下口水。面条甜甜的,很有弹性,像软糖一样,让我仿佛看到了厨师细心的搓着面,把面揉的长长的,都可以当跳绳啦。那浓郁的汤上有许多葱,就像湖面上飘着的绿叶,喝一口汤,我整个人都精神起来了!有无数“面条”的中国,我爱你!
当我看山时,我爱你,中国。家附近的小山顶上有一个雪白的亭子,四周环绕着水,只有一座小桥通向亭子。在亭子上可以将整座山下的风景尽收眼底。那一棵棵古树苍翠欲滴,像一把把绿色的大伞,投下一片浓浓的绿荫。树旁有许多小花,鲜红似火的玫瑰,洁白如雪的百合……其它地方长着许多嫩个绿的小草,风轻轻吹过,它们就按着风的节拍翩翩起舞,像一片绿色的海洋。在远处望去,整座山郁郁葱葱,绿得发黑,绿得出奇。有着小山的中国,我爱你。
当我读古诗,我爱你,中国。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”读着读着,我仿佛来到了边塞,看到了战士们誓死保卫国家。“又疑瑶台镜,飞在青云端。”我好像看到一轮金黄的月亮挂在夜空中,像一面明亮的镜子,被雾包围着。
中国,你有无数面条,山、古诗……中国,我爱你,在生活的点点滴滴里。