我爱你中国作文500字
我爱你,中国!你如一条巨龙,盘旋在天空;你如一只雄狮,从噩梦中奋起;你又如一颗夜明珠,照亮世界的东方。
我爱祖国的锦绣河山。那一眼望不到边的草原,它的线条是那么的柔美,就像不用墨线勾勒的中国画一样。那雄伟的长城,犹如一条长龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。毛主席曾说过“不到长城非好汉,屈指行程二万”。那滚滚流淌的长江,哺育着亿万中华儿女。祖国还有许多大好河山,甲天下的桂林山水,震惊世界的兵马俑……我爱祖国的每一片河山,我爱祖国每一寸土地。
我爱祖国不屈的民族精神。鲁迅先生一生用笔尖当长矛向敌人刺去。他说过:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。鲁迅先生宁可被那些不爱国的人谩骂,也要为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已。董存瑞与敌人作斗争时,为了新中国的建立,舍身炸碉堡。赵一曼死之前还激励人民抗日。这些英雄的爱国精神值得我们去学习。
我爱祖国人民幸福的生活。以前的电视还是黑白的,模糊不清;而现在电视是彩色的,还是智能的,有许多电视节目。以前用来照明的都是蜡烛,现在用的是电灯,还有各式各样的装饰。如今我们的生活变得更加丰富多彩。
我爱我的祖国,祝愿祖国日益繁荣,科技发达,让我们的生活过得更加美好。