我爱你中国作文500字
中国是一个拥有着五千年历史的国家,每个人都用着自己独特的方式,表达着自己的爱国之情,就因为这样,我们的国家也变得十分富强,在这片神奇的土地上,生活着十三亿个中国国人,因为他们有着坚韧不拔的精神,所以巍巍长城才会连绵不断,滚滚长江才会川流不息。
1949年10月1日,中华人民共和国成立,1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功,1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠,1997年7月1日香港回归,2008年8月8日北京奥运会开幕,2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆。
中国文化源远流长,它早已冲出了传统的束缚,打破了封建思想,它,正在向人文社会前进,向国际化迈进,正如拿破仑所说:“中国是个沉睡的狮子,它一旦醒来全世界将为之震动!”五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止,但是,我们不会忘记中华民族也曾几经沧桑,几经痛苦,我们的祖国母亲曾备受欺凌与侮辱。
虎门销烟展开了中华儿女的反侵略战争,太平天国战争,戊戌变法,义和团战争,辛亥革命,都在向世界证明:中国民族是不可欺辱的,五四运动使中国共产党成立,中国人民用自己的力量打造出一个新的中国。
中国,我们伟大的母亲,中华的历史告诫我们没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国您是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
让我们郑重宣告:祖国,我爱你!