我爱你中国作文500字
今天早上,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶一起观看阅兵仪式。
我一看到那些军人们身后威武雄壮的大炮,就兴奋地喊起来:“哇,爷爷,你看那些大炮,导弹,多酷啊!以前爷爷你在电视上看阅兵的时候见到过这些吗?”
没想到我话音刚落,爷爷就哈哈大笑。
我疑惑地问:“爷爷,你想到了什么呀,笑的这么开心?”爷爷止住了笑声,对我说:“爷爷笑是因为,在以前,连电都没有,哪儿来的电视,那会儿就连广播都没有。”这时,爸爸开口补充说:“在爸爸妈妈那个时代,就有电视了。”我高兴的问爸爸:那以前的阅兵是什么样的?爸爸也大笑起来,说:“就算是我们那个时代,也只有那些‘富翁’家有电视,而且电视还是黑白的,只有14寸大。”
听到这里,妈妈也加入了我们的讨论,说:“可是现在不一样了,社会在进步,我们中国也通过共产党的领导,人民的齐心协力拼搏奋斗,如今,已屹立在世界之顶。”爸爸反驳道:“进步是相对的,也不是所有国家都在进步,像非洲,朝鲜这些地方,他们根本吃都吃不饱。”爷爷继续跟我说:“所以,我们更要珍惜现在的生活,像我们以前,可是想要吃一勺白糖都难!”
我惊叹道:“还是我们中国好,我一定要好好读书,认真学习,长大之后报效我伟大的祖国”。
——我爱您,中国!