我爱你中国作文500字
中国,在世界地图中一只昂首的公鸡;中国,一个拥有十三亿人的大国。在我的心中,祖国的大好河山是壮丽的、雄伟的。
厦门、海陵岛、武功山、梵净山、矮寨大桥、黄果树瀑布、西双版纳野象谷……我哪个没去过?祖国的大好河山,象磁铁一样,深深吸引着我。而最让我久久不能忘怀的就是黄果树瀑布和梵净山。
黄果树瀑布,风景优美。走进景区后,一片绿色映入眼帘:樟树、榕树、铁树……继续走近,我看到了祖国母亲为我们打造的瀑布、潭水,两者结合得恰到好处。飞流直下的瀑布和水平如镜的潭水,一动一静,巨大的反差,形成了一道独特的风景,使过往的游人流连忘返。
梵净山,被人称为“天空之境”。著名的蘑菇石和红云金顶,常常被茫茫云海笼罩着,好似人间仙境,让人捉摸不透。红云金顶,远看,就像是巨人竖起的拇指,耸立在群山中,直入云霄。既然是高耸入云,那么上山的阶梯自然就非常的险峻。我上山的时候,完全是手脚并用,小心翼翼,一口大气都不敢出。若隐若现的云雾和直上直下的石梯,一虚一实,强烈的对比,形成了一幅奇特的险景,让游玩的旅客心惊肉跳。
黄果树的美,梵净山的险,这还只是祖国美丽山河的一小部分。北边的纯白的雪景,南边的茂密的雨林,西边荒凉的沙漠,东边蔚蓝的海水,这些都是我向往的。祖国的每一寸山水,都让人心旷神怡,赞叹不已,我爱你中国!
中国那么大,我想去看看!