我爱你中国作文500字
当我在呀呀学语的时候,妈妈教我认识了第一张图片——五星红旗,那时我知道了中国的国旗是五星红旗,北京是我国的首都,还在图片里认识了天安门广场。
上幼儿园的时候,老师给我们讲了小英雄王二小的故事:小英雄王二小为了使敌人进八路军的埋伏圈,不惜牺牲自己的生命。听到这里,我的心中充满了对王二小的敬佩之情,想:自己要也是小英雄,那多威风啊!回家我缠着妈妈给我讲小英雄的故事,妈妈无奈之下给我买了一本《小英雄事迹》,拼音版的。这本书使我了解到了更多小英雄的故事,如:雨来、刘胡兰等,同时使我对课外知识有了很大的追求和渴望。
上小学时,老师给我们上的那节课使我终生难忘,题目是《圆明园的毁灭》。当我读到英法联军火烧圆明园的时候,我倍感愤怒。从那以后,我就以“勿忘国耻,发奋读书”为我的座右铭。“神九”升天,我心中非常激动和自豪,中国的科技以走在了世界的前列。在2008年奥运会上,中国的体育健将奋力拼搏,夺得了一枚又一枚金牌,雄壮有力的国歌声一次次响彻体育馆,我兴奋不已。心想:中国再也不是什么任人宰割的旧中国了,而是拥有高科技水平的新中国,我作为炎黄子孙为之而骄傲和自豪。
梁启超先生说得好:少年智则国智,少年兴则国兴,少年强则国强,少年进步则国进步,少年兴于欧洲则国兴于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球,光辉的五星红旗照耀这我们前进的每一个脚步,明天属于我们。
我爱你中国!