我爱你中国作文500字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”十月一日,是祖国成立70周年华诞,看到天安门前气壮山河的阅兵仪式,我的思绪便飘向了远方。
“要不,区长,咱用股份制模式吧!”
“副区长,这样做风险恐怕是大了点儿哟!您还请慎重考虑啊!”
“您乃一区之长,如果不使企业起死回生,到时候群众吃饭都成问题!等不了啦!”
“那……那就这么办吧!要不,先凑个500块钱,咱带头,先入股吧!王副区长,您看这样行吗?”
最终,这两位老爷爷拿着自己的全部家当500元入了股。这两人可敬的老爷爷便是我的爷爷和卢凯爷爷。
虽然只有500元,但他们刚入股,这信息便阳光般地传遍了浙江的每一个角落,各方争议不断。有人认为他们只顾自己利益,贪小财,在人民吃饭都成问题的情况下,居然还讲生产;有人认为他们进行改革,有创意,是个好办法。各方争议不一,众说纷纭,就连《浙江日报》都展开了长达八个月的争论。
那段时间,爷爷抓生产,购机器,忙得不亦乐乎。终于,一年后,他们得到了一倍的红利,使开创的事业兴旺起来……
老一辈人的艰苦奋斗,为中国后来的腾飞做了积累。今天,中国的发展可谓日新月异,从绿皮车到国产大飞机,从“砖块”到华为,从私塾到名校,一起见证了祖国的发展。
我爱你,中国!你以你博大的胸襟,养育了我。我永远忘不了你的富饶,你的美丽。我爱你,中国!