我爱你中国作文500字
170多年前,中华儿女们在历史的苦难中深受折磨,生活陷入水深火热之中。从鸦片战争起,中国人民就开始了同帝国主义和封建主义的斗争。后来,以毛泽东同志为代表的中国第一代领导人建立了中国共产党,他们团结全国各族人民,艰苦奋战,建立了新中国。中国共产党引领万千中国人从崎岖坎坷走向平坦大道。
170多年后的今天,一座座高楼大厦拔地而起,人民的生活越来越富裕,总体上实现了小康生活。奥运会、世博会、亚运会的举办,让更多的外国人认识了中国,他们慕名来到我们国家,学习汉语,了解中国的历史文化,他们由衷地感叹中国的快速发展,这让每一个中国人的骄傲感油然而生!
今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来而贡献自己的力量。每个人心中都有一个愿望,而这美好愿望的实现,就需要不断地努力。同样,民族的兴盛,国家的繁荣也需要用辛勤的汗水去换取。保卫祖国安全的士兵,守卫边疆的哨兵,工作在国家各个岗位上的人,他们为祖国的繁荣,人民的富强而坚守岗位,我为我是中国人而自豪!
忆往事,我们心潮澎拜;看今朝,我们蓬勃进取。我们应当努力学习科学文化知识,树立远大理想目标;热爱祖国,积极实践,在实践中超越自我,提升自我。
我爱我的祖国,她是一个美丽慈祥而伟大的母亲,她永远在我心中,永远都是最美的!我爱你中国!