我爱你中国作文500字
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘着两条龙,是长江与黄河……”每当这嘹亮的歌声响起时,我总会不自觉的为自己身为中国人而感到自豪!“十一”是一个特别的日子,也是一个举国欢腾的日子。因为这是我们伟大的祖国母亲的生日,是我们普天同庆的“国庆节”。
在国庆放假期间,身为初中生的我当然不可能整天屯在家里玩手机、打游戏。在做完所有作业后,我要去观礼雄伟壮观的阅兵式,去领略军人那铁骨铮铮的气魄,学习那钢铁般不屈的精神。仰首望向苍穹,只见几架喷气式飞机尽然有序的飞行着,时而左翻,时而右翻,时而冲上九霄云际,又时而俯身卷起一阵狂风,在空中留下了绚丽的“七彩祥云”。
我还要去“万园之园”——圆明园,轻轻抚摸着祖国母亲身上的“伤痕”,仿佛自己就身处于那焚铖烈火之中。这场无情的大火足足烧了三天三夜,曾经的秀丽林园以不复存在,留下的只有一座荒芜的废墟,以及那无尽的悲愤!时光无法倒流,谁也无法改变这个历史,我们能做的只有记住它,记住这个耻辱!
“落后就要挨打”,是啊!以前我们是落后,可现在不一样了,我们中华民族已经站起来了,站在了世界的舞台。亚投行的成立、中国空间站的建成、“一带一路”的伟大构想,祖国啊!您带领着亿万华夏儿女,奋力实现伟大的“中国梦”!在您68岁华诞来临的日子里,我要真诚地说一声:“我爱你,中国!”请允许我为您送上一份诚挚的祝福:祝您繁荣昌盛,走向富强!