2019年中华人民共和国迎来了自己70岁的生日。
70年来,中国沧桑巨变风雷激扬最终走上了中国特色社会主义道路;70年来,中国人民不屈不挠,砥砺前行,创造性地进行了社会主义改造,开启了改革开放伟大进程,实现了”一国两制”伟大构想;70年来,中国倡导并始终坚持”和平共处五项原则”恢复联合国合法席位,承办国际盛会,提出了”一带一路”合作倡议以及构建人类命运共同体的愿景。
中国抗日的几十年来,经历了多少风风雨雨,但祖国还是坚持到了改革开放,改革开放以后,中国诞生了多少人才,都是经过自己的努力,成为了赫赫有名的名人,比如说,李小龙小时候经常打架,而耽误学习老师总是骂他小流氓,后来却成为了风靡全场的功夫巨星……这样的事例还有很多。
我妈妈的老板现在是一个董事长,也是经过自己的努力,才有了现在的成绩,二零零几年,他试图找一份好工作,可是才工作了没几个月,就被开除了,后来又自己创业,可是又失败了,经过无数次的失败后,他开始接受互联网,后来创办了一个公司,并发明了一个东西叫”微商”,微商是他人生中的最大的一个转折点,有了微商的到来,他成为了百万富翁。
听了这个故事,我发誓,一定要成为祖国的建设者和接班人。