我爱你中国作文500字
凌晨的天刚刚微微发亮,夕阳刚刚升起,我们学校前那鲜红的国旗缓缓升起,国旗散发出的红光洒在了我们身上,洒在了她身上,她就是我们的母亲——中国。
我爱母亲,因为她无私地养育了我和许多人;我爱母亲我爱母亲,因为她有那锦绣山川,那高耸入云的泰山,那美景如画的西湖,那鬼斧神工的张家界;我爱母亲,因为她有历史悠久的文化,那朗朗上口的唐诗宋词,那柔中带刚的毛笔书法;我爱母亲,因为她抚养出了无数人才,那七下西洋的郑和,那威震四海的成吉思汗……
母亲无私地养育着我们,她养育了十四亿人民,她慷慨地向我们提供矿产资源,无私地送给我们甘甜的清水和美味可口的杂交水稻。她还是一位热爱孩子的母亲,她不惜一切代价带回了非洲华侨,保护了中东的华人。母亲,谢谢您!谢谢您为我们付出了这么多,我们一定会报答您!
母亲曾经被八国强盗抢掠,被日本小鬼子欺压,现在,母亲已经摆脱了这些侵略者,我们一定努力学习,研制出更强悍的武器,让母亲不再受欺负,让他们知道,中国已经今非昔比,不再软弱,现在的中国,是一个强大的国家!
太阳慢慢升起,灿烂的阳光洒在大地上,洒在了用烈士鲜血染成的国旗上,我爱你,母亲,谢谢你,母亲,谢谢你养育我,我一定会尽力报答您!我一定让您更加强大,不再受别人的欺负!
我爱你,中国;谢谢你,中国!