一天,我正在看书,我看到关羽被东吴杀死了。我很生气,关羽重情重义,忠义无双,我好想去救关羽。
夜里,我梦见自己变成了关羽。我想到关羽的经历,准备改变历史。
我现在正在荆州,听到小校来报,说:“魏、吴两国派出几十万大军来攻打荆州,请将军定夺。”我立刻派人向大哥刘备求救。
他们开始攻城了。我在城里守着不出,保住荆州。过了几天,我打算去攻打樊城。派关平守荆州,并跟他说:“我料定东吴会用白衣渡江之计,让士兵穿白衣化妆成商.0279.NeT人渡江进城。一定要守好荆州,如有可疑人士向我禀报。"没过多久,东吴果然白衣渡江,我们守住城门,没有中计。
我去攻打樊城,用声东击西之计,假装攻打东门,实际上,我带着更多的兵马去攻打西门,一举拿下了樊城。
几天后,大哥刘备带着援兵来了,打退了魏、吴两国。屯兵在樊城和汉中,准备攻打曹魏。
之后,诸葛丞相用反间计让曹睿杀死了司马懿,轻轻松松夺取了魏国,然后夺取吴国,统一了天下。
这时我醒了过来,发现这只是个梦呀。