我是颜色不一样的烟火作文600字
12年前,我来到这个世界,生来平凡,但不管怎样平凡,“我”就是世界上亿万人口中独一无二的,这个世界上只有一个我,没有翻版!
身高160左右,身材偏胖,长长的睫毛下一双水汪汪的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,圆圆的脸蛋,还有一张多话的嘴。总的来说就是两只眼睛一张嘴,四肢发达,思想奇特,脑回路复杂。其实就是一个普通得不能再普通的人。
但我的嘴可不太普通。天生喜欢热闹,也不知为什么,总有说不完的话,总喜欢找别人说话,特别喜欢很多人一起嗨,一说起话来就如同机关枪一样突突突的。就像说话有瘾一样,我总爱说个不停。不出意外的话,晚上宿舍因讲话被扣分,多半都和我脱不了关系。也常因为我这张讨人厌的嘴,连累我心爱的室友、同桌、前后桌……想想他们也真够可怜的。当然我也绝不以这个为荣,坏习惯该改还是要改的。
这张“非凡”的嘴,我有时也会以它为傲。
一年前,也不知我老妈从哪张传单上看到了一家播音主持培训机构,然后就给.0279.nEt我报了名。一开始我梗着脖子红着脸,不知天高地厚地跟老妈“据理力争”!但一万种拒绝的理由,也倔不过我老妈的黄荆条子。抗议无效,只能抱着“无所谓了,反正也当训练我的嘴巴”的想法,灰溜溜地去了。
台上激情朗诵的老师,抑扬顿措的语调,人也散发着光芒,有一种说不出来的气场。我的心就一下子被击中了,立马对老师产生出无与伦比的崇拜,我也想成为那样的人!于是我很认真的上课,按老师要求,认真练习,一有空就练稿子,背顺口溜。苦练一学期,老师选出10个人参加宜宾少儿春晚,我就是那十分之一。是时候大显身手了,我站在台上,灯光照在我身上,我站在台上闪闪发光,尽情散发语言的魅力。还获得了荣誉证书,这种感觉别有一番滋味。
这张多话的嘴时而让我烦恼,时而使我骄傲。
这就是我,独特的我,既有缺点,也有优点,别人无法复制粘贴,或许从语言的意义来讲我就是世界上不可缺少的。这也许就是我的个人魅力。
我就是我,颜色不一样的烟火!