长沙夜景作文500字
每当夜幕降临,繁星满天时,大地渐渐恢复了宁静,可长沙夜晚却依旧那么热闹、那么美丽。
橘子洲大桥穿过橘子洲横跨湘江,把河东河西连接在一起。桥下江水滔滔北去,桥上车来车往,站在桥上可以直观的看见街边马路上的路灯排成一列列亮起,旁边的高楼耸立,闪动光辉穿过更深邃的黑暗。脚底湘江在夜暗的映衬下显得更加深沉,迎面拂过的风格外轻柔,在各形各色灯光的照映下,人来人往的桥梁像被托起的孩子。
走了很久,我又来到了解放西路,这里是长沙最著名的商业街区,尽管到了夜晚,可是这里却不比白昼昏暗,反而被闪亮的灯光包围着,川流不息的人潮与车海,搭配成了夜里最亮的风景线!
解放西路两旁鳞次栉比的商.0279.nEt店里灯火通明,仿佛白昼般绚烂,熙熙攘攘的人们在商店里来来往往。瞧,三个年轻人好奇的盯着前面水晶店,一群小孩正津津有味的听着戏曲,那花鼓戏的调子还钻到我耳朵里来,街中央的立牌被鲜花包裹着,如一位高贵的公主……
街道边处处挂满了霓虹灯,如一颗颗星星不断眨着眼,我的目光情不自禁被它们吸引着,到处都是花红柳绿,天空与地面像被分割了一般。突然,一束霓虹冲进黑夜,隔开了分界线,又散下点点星光,紧接着,又有无数朵绚烂的烟花冲上了天空,我不禁张大了嘴,睁圆了眼。
离开了商铺,眼前的霓虹也逐渐淡了下来,但我的心还如同灯火般燃烧着。我爱长沙的夜景,因为它是我的家乡,永远热闹非凡,那么绚丽多彩!