泡汤的劳技课
张宇轩
今天又是一节劳技课,但是这是一节特别的劳技课!
我们一到天台就开始闹哄哄的说了起来,钟老师让我们安静下来,接着陈老师说:“一会儿我们八个人为一个小组,每小组的工具有八把耙子,肥料有一大袋子鸡粪!”老师话音刚落,然后我们又说的兴高采烈,这时天空下起了雨,我们完全没有感觉到正在下雨,忽然老师说:“大家快到楼梯上避雨!”大家又一窝蜂的冲向楼梯,在楼梯里等雨停,过了一会儿雨还是没停,老师说:“马上下课了,大家回教室吧!”于是同学们垂头丧气的说:“劳技课泡汤了!”
大家回到教室,老师就让我们讨论小组种什么菜,我们的精神又回来了!经过讨论,我们小组打算种油麦菜,通过查资料,我发现,油麦菜春夏秋冬都能栽培,春天在1~3月种,夏天在4~6月种,秋天在7~9月种,冬天在11~12月种,油麦菜的种子在高于25度或者低于18度的环境下是不能发芽的!因为油麦菜很容易存活,所以打算种油麦菜。
虽然今天我们没有上劳技课,但我和同学们一起了解了油麦菜的种植方法和生长环境!这一节劳技课没白上!