劳技课
董明轩
今天有一节好玩的课,那就是劳技课。老师说今天带我们去楼顶挖红薯,大家都兴奋得不得了。想必这应该是有趣的一节课。
上课了,老师跟我们讲了要去干嘛,管了一下纪律后就带我们去天台了。到了楼顶,大家都迫不及待的想马上开挖了。老师给了男生女生各一个筐子和挖土用的好工具:锄头。让我们把各自挖到的红薯放到各自该放的筐子里。
开头大部分的人都在尽自己所能的挖红薯,不知不觉,我们男生挖的红薯已经很多了,里面的红薯有大的、有小的、甚至还有迷你的。我们挖到的不只是红薯,还有虫子。刚开始我们只挖到了一种壳像蜗牛壳似的旋涡状,本身又像鼻涕虫一样全身又黄又白的虫子。有人说它是鼻涕虫,也有人说它是蜗牛,我认为应该是蜗牛吧。
后面我们又挖呀挖,挖出了许多条又长又细的蚯蚓。下课铃快要响的时候女生说她们挖了六个还是八个,而我们男生已经挖了十多个了。
这节课充满了挖到红薯的欢叫声,也充满了聊天时的嘻嘻声。真是一节有趣的劳技课啊!