王诗晗
又到了一周一节的劳技课,我们有序地排着队来到了天台。本以为这节课可以非常顺利的,可没想到老师刚给我们讲完种菜需要先松土、再施肥,然后才能将种子种入土里,顿时,倾盆大雨从天而降,完了,这节劳技课又泡汤了,就这样被突如其来的大雨给毁了!
此时,同学们都处于情绪低落的状态,师傅跟我们说:没关系,下节课种也不晚,我们只好闷闷不乐地回到了教室,但是细心的钟老师感觉到了我们的失落,为了缓解我们失落的心情,让我们组成八人一小组讨论一个问题,那就是下一节劳技课种什么?可供我们选择的种子有:红头葱、芹菜、小白菜、菜心。
我们经过一番激烈讨论之后决定选择种芹菜,因为这些菜里,芹菜对我们的身体益处多多,对高血压,头痛,去水肿,减肥都有特别大的帮助!
今天虽然没有顺利的种菜,但是同学们很快就在沮丧的情绪中看到了希望,期待下节课的到来!