今天的劳技课
冦欣梦
今天又是我们最期待的劳技课了,每个星期只有一节课,我们非常期待的排着队伍来到天台,老师说今天的任务是翻土施肥,老师帮助我们分好组,小组长去拿工具,个个都像风一样,跑去工具房拿完工具又像风一样的跑回来,我真想说一下,犹如课文里面的山崩地裂,好像大地都被震得颤抖起来。
我们正准备开始翻土的时候,只听见哗啦的一声,雨点落到我们手心上面,我心想,今天的劳技课没办法上了,怎么办呀?
不过老师说下节课我们可以种九种菜,可以给我们班的小组自选择,通过我们小组的努力思考,我们最终选出了种小白菜,老师说,回家呀,我查一查,我们所选的菜种生长的过程。
我查的是白菜播种六天后会长出肉幼苗,一天后,小苗就会变绿,叶子的数量也会增多,再过几天,小苗逐渐长大、长高,叶子差不多有4到5片,再过大约20天后就可以上我们的饭桌了。我好期盼我种的小白菜长大。