劳琳萱
胖胖的身体,大大的黑眼圈,黑白相间的颜色,你猜,这是什么?——对了,大熊猫!
大熊猫的故乡在四川,有小部分也生活在陕西和甘肃等地。
大熊猫的头圆圆的,有一对黑黑的耳朵,一对墨镜似的黑眼圈。黑乎乎的四肢上有锋利的爪子,尾巴短短的,可爱极了。它属于哺乳动物,还叫它猫熊、竹熊等。
它们最爱吃翠竹和竹笋了,也吃玉米杆和幼杉树皮,有时也会吃些肉。大熊猫睡觉时可有趣了:四脚朝天睡、抱着树木睡……其中,它最喜欢的是躺在树杈上睡大觉。只见它快速爬上树,找到一个树杈,便把身子往上一趟。这睡觉的样子可真滑稽,逗得人们哈哈大笑。
大熊猫小的时候喜欢嬉戏、玩耍,长大后就懒了:除了吃东西的时候醒着,别的时间几乎都是在睡眠中度过的。
多么憨态可掬的大熊猫!多么可爱的大熊猫!