国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
卢悠苒
大熊猫是中国的国宝,想起它那憨态可掬的样子,真可爱。
我在电视上见过,大熊猫身体胖嘟嘟的,圆圆的脸上,有着两个大黑眼圈,让人感觉好久没睡觉似的。在它头上还立着两只黑色毛茸茸的耳朵,真有趣!大熊猫全身只有黑白两色,我想,它一定会为拍彩色照片发愁。
我很好奇,熊猫看起来那么胖,它的体重肯定也很重吧,那小熊猫呢?我问了妈妈。原来,成年的熊猫有一百到一百八千克,而刚刚出生的小熊猫却只有一只小老鼠那么大,体重也才一百多克。
熊猫小时候活泼可爱,十分好动,还会爬树呢。长大后却变得越来越懒,除了吃就是睡。它们睡觉时会平躺、侧躺、俯躺,有时伸展着,有时又蜷缩成一团,各种姿态。
大熊猫真是一个名副其实的国宝。它已经在地球上生存了800多万年,被称为地球上的“活化石”,它还成为了我们中国的和平大使,为我们带来了幸福与和平。