国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
施雨露
你猜我最喜欢什么动物,是狗,是猫,还是小白兔?这些都不对,我最喜欢的是大熊猫。
虽然我没有亲眼看到过大熊猫,但是我还是很了解它的。
大熊猫分布在四川。陕西。甘肃等地,是哺乳动物。大熊猫毛茸茸的,全身长着黑白相间的皮毛。它头顶有两只黑茸茸的耳朵,圆圆的脸上嵌着大熊猫黑溜溜的眼睛,眼睛外长着圆圆的黑眼圈,就像带着一副墨镜一样,看上去好像有几天几夜没睡的样子。这样一来就更吸引游客了,大熊猫整体看上去胖乎乎的,十分憨态可掬。
大熊猫是熊科,但是它和其他熊不一样,爱吃鲜竹叶和竹笋。大熊猫因为喜欢竹子,所以就住在竹林里喜欢吃喝拉撒。
大熊猫长大后十分懒,它吃东西有各种姿态,躺着吃,站着吃,趴着吃……,它就是这样把自己吃胖的。
另外,大熊猫是国家一级保护动物,是中国的国宝,我有机会一定要去它的故乡——四川去看看它!