国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
茅思睿
你们知道我最喜欢什么动物吗?对了,可爱的大熊猫。
大熊猫是哺乳动物,一个胎里最多也只能产两只。它们的最爱不用说,一定是竹叶和竹笋了,不过有时也会吃肉,不然怎么会那么胖呢?
大熊猫最多的地区是四川、陕西和甘肃,那里是它们温暖的家乡。“在动物园的大熊猫应该十分思念自己的家乡吧?”我心想。
它们的颜色有些单调,全身只有黑白两色,四肢很短,看起来超级可爱。除此之外,它还有一头毛发,摸起来软绵绵的,像一张高级软毛毯一样。最引人注目的是它们的黑眼圈,十分搞笑。我查过资料后就不这么觉得好笑了,反而暗自敬佩。因为听说它们的黑眼圈有退敌的功能呢!
可它们为什么是国宝呢?原来熊猫在800万年前就有了,有好多动物都扛不住,灭亡了。可熊猫却在危险中坚持活了下来。它还被多次送去各个国家,守护着两国的和平。真是名副其实的“活化石”和“和平大使”。
你们是不是也像我一样喜欢憨态可掬的大熊猫呢?