国宝大熊猫作文300字三年级下册优秀作文
李梓涵
要说我最喜欢的动物,那就是中国的国宝大熊猫啦。
一天,我和爸爸来到动物里。我们走在弯弯的小路上,终于到了熊猫馆。里面有两只胖嘟嘟的熊猫,它们的身体圆滚滚的,四肢短短的,眼珠边还有一个黑眼圈,像是九天九夜没有睡觉了。一只熊猫见外面围满了游客,就迈着憨憨的步伐走了过来,呆呆看着人们。而另外一只十分害羞,看着人们,就赶紧躲到石头后面,藏了起来,真是太可爱!
听爸爸说,熊猫是中国的国宝,它们的家乡在四川、陕西、甘肃等地。早在800万年前它们就已经存在,但随着现代环境的变化,已经不适合生存了,所以现在熊猫很稀少,而且熊猫的繁殖能力也很差,一次只能生出一两只,活下来的可能性也很低。物以稀为贵,我们更要好好好护它。
这么憨态可掬的大熊猫,谁又会不喜欢呢?