刘亦瑶
之前,我和爸爸妈妈一起去杭州动物园,看到了我最喜欢的动物,你猜是谁?老虎不是,长颈鹿不是,对了—熊猫!
熊猫体色为黑白两色,它有着圆圆的脑袋,上面“贴”着两只半圆形的黑耳朵,“戴”着一副黑墨镜,肉嘟嘟的身体,可爱极了!
熊猫喜欢在大树杈间睡大觉,倒霉的是每次睡着后,要么从树枝上摔下来,要么挂在树枝间。奇怪的是,每次从树上摔下来后,却没有一点儿反应,为什么呢?哈哈,因为他睡得太死了。要是我也有这种“超能力”就好了!
更奇怪的是它每天除去进食时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中,大熊猫不是吃就是睡的生活方式,怪不得长得肥圆肥圆。
因为它们身体太胖,四肢短小,走起路成内八字,有时走着走着还会绊倒。哈,真是太可笑了。
爸爸告诉我:“熊猫是我国的和平大使。因为中国把熊猫送给外国,外国也送礼物给中国,一来一往两国之间的友谊就越来越深厚。
你看!熊猫多么可爱,多么憨态可掬!