一:不听劝告
其实,人有的时候是应该听听别人给你的劝告。如果不听的话,可能会造成不好的后果。想必大家都非常熟悉“亡羊补牢”的寓言故事吧!那个牧羊人因为关羊圈的栅栏破了,有一个小窟窿。旁边的邻居劝他,赶快把这个窟窿修补一下,要不然的话,窟窿变大了,会有狼来偷吃羊的。可那个牧羊人不听劝告,心想:这么一个小窟窿 怕什么呢?随着窟窿渐渐地变大。突然,有一天,羊圈里真的少了羊。这下子可把他急坏了,毕竟损失了几只羊,他也很心疼的呀!心里嘀咕道:要是早点听劝不就好了嘛!于是,他就开始修补羊圈。这次,他把羊圈修补的结结实实的。这下子,再也没有丢过羊。
可我今天看了一则新闻,是那个人没有听别人的劝告,结果糟糕了!到底是怎么一回事呢?其实,就是在一个风景区里有一个瀑布,也是有点高度的。有一个游客想要到瀑布那里拍一个自拍照。于是,他就不顾危险的爬过去。旁边的人都劝他,不要过去,有危险的。可是,任凭别人怎么劝,他仍然一意孤行 ,谁知道脚一滑,就从上面摔了下来。结果,摔了个骨盆分裂,真是得不偿失呀!
要是他听别人的劝告,就不会落得如此的下场,就是为了拍一个自拍照,竟然把屁股都摔坏了!要是他听从了别人的劝告,就不会这样子了!