俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”。说实在的,以前我对这句话倒也没什么感触。不过,自从我自己亲身经历了一些事情后,我对这句话倒是感触颇深。那么,到底是什么事情呢?让我对这句话有了重新的认识。记得有一次,天下着雨。那个雨说大不大,但是说小倒也不小。因为我穿的是球鞋。因此,早上我出门的时候,妈妈叫我带上两只塑料袋,把塑料袋套在球鞋上。这么一来的话,球鞋就不会被雨淋湿了。可我嫌麻烦,还有我感觉带上这个塑料带很难看,会被同学们嘲笑的。因此,我说什么也不肯带。妈妈也没辙。就只好随我去了。于是,我就这样去上学了。谁知道,等我到了学校之后,我的球鞋被雨淋湿了,因为球鞋的表面是布的,因此,是完全浸透了,直至我的袜子都湿透了。我感到刺骨的冰凉,再加上现在是冬天,我的脚本身就不热,而现在又被雨弄湿了,我感觉非常的难受。
哎!我真的是后悔,早上的时候没能听妈妈的话。如果我听了的话,就不会吃这种苦头了。真的是应证了那句“不听老人言,吃亏在眼前”啊!