我家的鱼缸里养了一条名字叫做“花老虎”的鱼,它全身是淡黄色的,身上有许多黑色的斑点。橙色的眼睛里套着炯炯有神的黑眼睛。嘴里有锋利的牙。尾巴是灰色的,好像披着一层灰纱。
“花老虎”以前在鱼缸里算得上是大王了。每当妈妈把泥鳅放入鱼缸里,它就会在鱼群中像箭一样的射出来,吃掉泥鳅。有时饿急了,它还会把和它在一个鱼缸里的鱼吃掉。
有时它在鱼缸里跳来跳去,我就知道要下鱼了,于是我把窗户都关上,一会儿蒙蒙细雨真的下起来了。
中午和夜晚,“花老虎”时常睁着眼睛一动不动,我想:“‘花老虎’为什么睁着眼睛一动不动呢?”我仔细的想了想,突然,我茅塞顿开。原来,“花老虎”是没有眼皮的,它不能像人类的眼睛一样可以睁开、合上,而它在中午和夜晚睁着眼睛一动不动是因为它在睡觉。
我喜欢“花老虎”,因为它像老虎一样威风、精神!