清明节假的第三天,在家实在是闲得发慌,我坐在床上想:我这一身筋骨是应该活动活动了,好!现在就出门!我打开门,一道耀眼的光照到了我的身上,照得我眼睛都睁不开。
我强忍着那道刺眼的光,眯着眼向正坐在车里的爸爸走去,“别坐在车上了,我们出去干一件大事!”我带着神秘的话语对他说。他不出我所料地问我:“去干嘛?去干嘛?”我开心地.0279.NeT说,我们去划船吧!”他无奈地答应了。我们到了岸边,爸爸把船推了下去,他率先站到船上,拿着他那保持平衡的竿子,说是保持平衡,但是他的船还是摇摇晃晃的,我不禁为他担心。
我忐忑不安地坐上去,坐上去的一瞬间,我能清楚地感到船向我这里倒,我眼睛睁大,双手紧抓着船的侧舷,闭眼大叫。
过了一会儿,船平稳了,我睁开眼睛也不叫了,到了河中间,竿子伸到了最下面,爸爸在用力一推我们的船,就这样动了起来,但把竿子拿出来时,竿子在流水,我以为竿子坏了,就不能划了,我大声一叫:“啊~”我爸转过头看我什么事都没有,就说:“干什么呢?干什么呢?”我沮丧着脸说:“我们是不是要永远停在这儿了?”他疑惑着问我:“为什么要一直停在这儿?”我依旧沮丧着脸:“你的竿子坏了,我们就不能再划了!”爸爸兴许带着点嘲笑说:“为什么不能滑?是可以滑的,只不过很重而已,我这么大的力量,难不成划不动?”
我爸一直滑到一座大桥下面才停了下来,我又开始担心要是桥塌了下来怎么办?我也就想想没说出来,也许这就是杞人忧天吧。
玩够了,我拉了拉爸爸的衣角说:“我们回去吧!”虽然他没有说话,但是他的动作让我明白了,他正在往家赶。我坐在船上,心思不由得想到刚才坐在船上飘飘荡荡的样子,真有点像心里的过山车,一会儿惊悚,一会儿平静。