触动心灵的力量作文600字
我和爸爸妈妈很少一起出去玩儿,因为爸爸妈妈忙,要靠自己家开的那一家店养活我们一家四口人,供我和哥哥读书。爸爸答应我,只要我期末数学考了前三,就让妈妈带我去逛西湖。周二上午考完试,下午我回学校帮忙,帮数学老师登记分数,功夫不负有心人!我数学拿了全班第二。
爸爸依照诺言,让妈妈带我去西湖。
第二天我便早早起了床,叫妈妈起床,做好了早饭,打扮的漂漂亮亮的出了门。
虽然出门的早,但到了西湖也是八九点,有点晒。我和妈妈从西湖门口走到里面,出来了又绕着西湖外围转了几圈,终是累了。
时间悄悄地流逝,不知不觉已是十一点,到了中午,太阳最猛烈的时候。原来的人潮现已所剩无几,只能看见零零散散的几个人还.0279.nEt在街上走。我和妈妈准备去麦当劳坐一会儿,吃点东西去别的地方玩儿。
我坐在窗边,吃着薯条等待上厕所的妈妈。不一会儿,妈妈出来了,我和她一起下楼,炽热的阳光很是刺眼,让人睁不开眼。
我站在麦当劳门口,等妈妈把车开过来。无聊的等待,我看到了街上的垃圾,有零食袋,有塑料袋,还有吃小吃丢下的竹签。原本干净的石板路,被这些各色的垃圾污染,变得难看。这时,我看到了一个美丽的身影——一个衣裳极其俭朴的女人,蜡黄的皮肤,全是岁月的痕迹。这样一个女人,在这样的一个天气,默默地为社会做出贡献,拾起人们丢下的垃圾。
这样一个身影,为这样一个社会添上了一抹色彩。
虽然我只是一个普普通通的初中生,但此时,我为这冷漠的社会还有热心的人民感到欣慰。想必,这便是心灵的触动吧!
前往华贸的路上,我的心,久久不能平复。