五年级下册作文形形色色的人
安静的她
刘馨泽
在我的夜空中有许多形形色色的“星”,他们大多数像流星一样划过,除了她。她叫邵熙涵,我叫她x。
她长得很漂亮,也很文静。她留着短发、法式刘海儿,有时会把头发扎起来;她戴着圆形黑色眼镜,做早操时会不戴;她常常穿一件橙色长袖卫衣,外面穿一件蓝色的外套。
她的模样恰如她的性格,她很安静。尤其是她拉小提琴时的样子。
她站在房间的中心,就好像站在舞台的中央。她闭上眼睛,把手里的小提琴架在脖子上,把弓放到弦上。稍稍仰起头,让小提琴架在最舒服的位置。她停住了,但只有短短5秒钟。在这5秒钟内,她进入了一个小世界,是一个只有她和小提琴的小世界。
5秒后,她的手开始轻轻摆动,让弓在小提琴上拉出她练习了上百、上千遍的《欢乐颂》。她闭着眼,稍张着嘴巴,头微微跟着音乐的节奏摆动,很享受置身在音乐里,音乐带给她优越感和成就感。那些她拉出来的音符也进入了她和小提琴的世界,音符在她身边转来又转去。
琴声结束,最后一个音符落地。她也慢慢从她的小世界走了出来。她把小提琴和弓放到旁边的桌子上,向我走来,站在我身边,满脸笑容,激动地和我说:“泽!我刚才闭上眼晴的时候好像进入了一个空荡荡的世界,那里有我最喜欢的小提琴,还有围绕在我身边转圈的小音符。在那里我特别快乐也特别自由!”
刚说完她就侧过脸,用温柔的眼神静静地看着我。我也没有多说什么,只是也用温柔的眼神看着她。我在心里想:“恭喜你!希望你永远拥有这个小世界。”她好像看懂了我眼神的含义,我们相视一笑,一起走出了房间。
除了拉小提琴的时候,那就属她在大海边的样子最安静了。
她来到大海边,看着海边喧闹的人群,也看着大海安静的水纹。她脱下鞋子、赤着脚,叹了口气,闲上眼睛。又用手摘下口罩,放到口袋里。她慢慢地走在沙滩上,冰凉的海水时不时拍打在她的脚上。她突然停住了,就静静地站在那里。那一刻,她世界里的人全不见了,喧闹的环境一点声音也没有了。
她把手放到身后,面朝海风吹来的方向。她稍稍仰起头,让海风正好能吹到她的脸上。她静静地呼吸着有些咸的空气,享受着海风带给她的舒适感。她睁开眼睛,原来喧闹的环境又回来了。她感觉到淘气的海风把自己的短发给吹乱了。她伸出放在身后的手,抬了起来,放到自己的头发上,顺了顺后,慢慢把它放到耳后。
她坐到了沙滩上,用手在沙滩上涂涂画画着什么。我走到她身边坐下,她满眼都是期待地和我说:“泽!你快看我画的大爱心,好不好看?上面还写着'x'和'z'呢!”说完她便把手搭到了我的肩上,先是看了看我,又和我一起静静地看着她画的爱心。
跟她在一起的时光,满是芳香。
就是这样一个普通而又安静的女孩子成为了我夜空中最亮的那颗“星”。