历史就是一本令我们难忘的书,历史的昨天我们落后挨打,历史的今天我们繁荣富强。
我们中华民族的强大、繁荣,离不开我们的民族英雄,如杨靖宇、赵一曼、黄继光等,是他们牺牲自己宝贵的生命,为我们新时代带来了宁静和谐的生活环境。比如:黄继光,他出生在一个贫困的家庭里,从小给地主家做工维持生计,生活的困苦并没有阻挠他爱国的情怀,反而立志长大了要为国家增光。在上甘岭战役中为争取战役胜利舍身堵敌人的枪眼而壮烈牺牲。就是这些民族英雄使我们过上了幸福美好的生活,使我们能在美丽的学校里安心学习,他们是我们学习的榜样。每当我在电视上看到祖国的大好江山,我就会情不自禁想起这些民族英雄,如果没有他们,就没有今天祖国的大好河山。是在谁的带领下祖国走向了繁荣昌盛?是共产党,没有共产党,就没有新中国,就没有现在的安宁昌盛。
所以,我们应该珍惜现在来之不易的美好生活,好好学习,不久的将来为祖国的建设出一份自己的绵薄之力。