追梦人
习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出:新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大的祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬的本领,要锤炼品德修养为。这是习爷爷对新时代新人的要求,也是我们这些共产主义接班人的奋斗目标。
我们要做有志向的追梦人,习近平爷爷,我把“志向“形象的比成了人生的航标,我们有了远大的志向,我们就有了努力的方向。伟大的志向应该和祖国的建设和人们的幸福联系在一起,就像革命前辈李大钊一样,李大钊曾说过:“将来的环球,必定是赤旗的世界”。他将自己的一生献给了革命事业,是现代中国的“救世主”而我们做为新中国的少年,更应该自立、自强。听党话,跟党走。成为时代的新人。
如今,我们伟大的祖国非常强大,已经实现了中华民族的复兴。而我们已该不忘初心,牢记使命,随时为要建设有中国特色的社会主义伟大的事业付出,为施实现中国梦为而付出自己的精力,成为新时代的追梦人。