追梦人
9月7日上午,我和妈妈,做为全国最美家庭代表,应邀前往二七广场参加第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬城市实地传递收火仪式。
看到现场人潮如海,大家都奋力挥舞着手中的红旗,我也激动万分。很多记者都来采访我们,我身边的一位伯伯说:“千家万户都好,国家才会好,民族才会好。我们要把爱国与爱家统一起来,通过展示最美家庭形象,通过一家带动十家、十家带动百家,让千千万万的家庭幸福和谐,中华民族也会更有力量。”
虽然我不是火炬手,但组委会还是为我颁发了第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬工作证。做为大河报小记者,我一年级时还参加过郑东新区的小马拉松。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。
这次火炬传递的正是一种努力奔跑、勇敢追梦的精神。在我看来,火炬传递也代表的是一种顽强拼搏、奋勇争先的精神。回到学校后,我会努力学习,举着火炬跑完五年级这个小马拉松。我要努力让自己变得更好,并用行动感染更多身边的人热爱运动、热爱学习。