追梦人
奋进新时代争做追梦人
少年是祖国的花朵,是祖国的希望,是未来的希望。
我们为什么能坐在宽敞明亮的教室里学习?我们为什么有这个机会?因为老一辈革命者的努力,因为老一辈革命者们的付出,老一辈的革命者们可以用自己的生命来换取祖国的强大老一辈的革命者们用生命换来了我们现在的衣食无忧,为了下一代他们付出了太多太多。
抗日英雄黄继光就是如此,在上甘岭战役中,他为了能让不对顺利攻下阵地,用肉体挡住枪眼,死力抵住,最后使部队顺利拿下阵地。自己却光荣牺牲了。虽然黄继光牺牲了,但他的精神流传了下来用存,于是我们就应该具有这样的精神。因为我们是中国人,我们是龙的传人。
老一辈的革命者就如同我们的老师,我们的榜样,我们都有一个目标,为了梦想努力拼搏。让我们奋进新时代争做追梦人。