追梦人
很久很久以前,在动物王国里有一个伟大的国王。它带领动物们走向了幸福的生活,动物们都很喜欢它。
国王很喜欢有梦想的动物,于是她就让士兵把一张纸粘到大树上,纸上写着:请有梦想的动物到城堡里来,国王会尽力帮你完成你的梦想。这消息一发出去,城堡里一下子热闹起来了,可是国王很失望,因为来城堡里的动物都是为了能住在漂亮的房子里、能穿上漂亮的裙子、能有一辆大大的马车……
有一天来了两只奇怪的动物,一匹是腿残了的马,它想当画家,另一只是近视的话眉鸟,它想当歌唱家。国王听了之后很欣慰:这才是我要找的“追梦人”,身残志坚,我一定要尽全力帮助他们完成梦想。以后,国王给他们最好的材料,最好的房间,国王把对它们有帮助的都给它们了,不管冬天还是夏天,它们都会在小河边努力练习,最终那一匹腿残了的马画了一副著名的《八骏图》成为了著名的画家;那一只近视的画眉鸟也成为了著名的歌唱家,它的《百鸟朝凤》流传至今。
后来有一只小兔子知道了整件事情的经过,它感叹道:有志者事竟成。说的一点儿不错呀。