追梦人
假期里,我看了几部电影,其中我最喜欢《疯狂原始人》。
我非常喜欢电影中的一位女主角——“小伊”。她天真好奇,美丽聪明。
小伊对生活充满好奇心,敢于追梦。在她与男孩盖的对话中,她曾经提到:“我喜欢光明,喜欢太阳,但家人从不让我触碰它们。我知道家人爱我,怕我受伤,但是我愿意追求光明、自由!”小伊是这样说的,也是这样做的。她多次爬上山顶,试着触碰太阳。但她的父亲古勤格却让她遵守祖辈的规矩:永远生活在洞穴里,不准触摸阳光……
看到这儿,我想如果一个人,自己不追求成长,父母也很保守,也没有什么导师来引导,他就不能成长、见识也没别人多。故事中的小伊,虽然遇上了保守的家长,但还好遇上了盖给她指引,最主要的是小伊的勇敢和坚持。小伊最后终于克服外界的阻力,无所畏惧,勇往直前,最终获得成长。
一想到小伊的坚持,我的心里都觉得十分温暖。一个人不能仅仅只有梦想,还要努力去追梦,最好还有家人的支持与祝福!未来,希望自己能像电影里的小伊,向着光明出发,向着梦想前进!