人类的老师作文400字
大自然中的万物都是人类的好老师,比如:蚂蚁。
夏天的时候我们一家四口回老家去避暑,一进家门口,妈妈就把西瓜拿出来切好放在空地上吃,吃着吃着有一些西瓜渣就不知不觉地掉在了地上。吃完这块儿以后,我看见有一些小红点儿在地上移来移去的,原以为是有人在用红外线作弄我,走进一看,原来是小蚂蚁在搬东西。
我跟着小蚂蚁一路走到蚂蚁巢,看见它竟然仅凭借一己之力就把西瓜渣搬回了家。于是我在蚂蚁巢的旁边放了一块稍微大一点的西瓜,再在西瓜前面放一块儿石头,心里乐滋滋地想:哼,这回看你怎么搬得动!过了.0279.NeT一会儿一只小蚂蚁过来了,它居然从石头上爬过去搬西瓜了?我看见它有点搬不动,它就在进巢时停了下来,逗留了一会儿,然后一位“大力士”来把西瓜搬回了家。我想:原来那只小蚂蚁稍作停留是在搬救兵呀!我决定要再给蚂蚁增加点难度,于是我在蚂蚁巢的上面放了一块大石头,又在离巢穴50厘米的地方放了一块大西瓜。过了一二分钟,我看见了一排排的士兵过来搬大西瓜了,心想:他们是从哪里出来的呢?原来他们又重新挖了一个出口。
你看小蚂蚁都会团结,我们应该更团结才对呀!世界是充满奥秘的,它正等着我们去探寻呢!