美丽的锦城湖作文500字
锦城湖就在我家附近,是一个城市中的人工湖,它非常美丽可爱。
每周六的清晨,我和妈妈总会围着锦城湖骑自行车或跑步。我们一路能看到柳树碧绿的长辫子垂下来,耷拉在湖边的草地上。草地旁的灌木丛被修剪的错落别致。许多热爱短跑的叔叔阿姨会和我擦家而过,喜欢打太极拳的爷爷奶奶会在人工搭建的木头观光台上悠闲地推拉着身体。湖水很浅且清澈,时不时能看到小鱼小虾从湖面慢慢地游过。早晨的锦城湖刚刚苏醒,一切都很清新有朝气。
中午,湖面上一只只龙舟队伍,穿着五颜六色的战袍,“隆隆”的击鼓声好像它的怒吼,犹如闷雷滚动,大地都.0279.nEt颤抖起来了。它们你追我赶,在湖面上划出优美的弧线。不远处,一位声音清脆的主持人正用话筒喊着:“锦城湖跳绳比赛开始了。”只见运动员们一个紧挨着一个,有节奏地跳长绳。呐喊声欢呼声不绝于耳。此时的锦城湖像一个活泼的孩子,有趣极了。
晚上,锦城湖安静下来。星星点点的路灯照亮着锦城湖的绿道。蟋蟀在草丛中弹琴、唱歌,两三个行人慢慢地踱步。湖面漆黑一片,我想象着:湖底应该藏着一个千万年前沉睡的宫殿吧。此时的锦城湖真像一个熟睡的婴儿,既安详又神秘。
如果你有机会来到这里,一定会被它的美所陶醉,一定会让你流连忘返。