期待着,期待着,蝉鸣远了,秋天的脚步近了,一切仿佛要沸腾的样子。就嚷着绽开了笑脸,月晴朗起来了,夕阳热烈起来了,屋顶的炊烟跳起舞来了。
树叶悄悄的换了新衣裳,金灿灿的,或是红彤彤的,果园里森林望去,一大片一大片全是的,踩着躺着捡两片当书签,拍两片作纪念。散几回步,扫几堆落叶,风萧萧的,叶扑簌簌的。
桃树,梨树,柿子树,你不让我,我不让你都结满了果儿赶趟,粉的像胭脂,黄得像金子,红的像灯笼,空气里充满了果实诱人的香气,闭上眼,嘴里满是果实甜津津的汁水,树下是农民伯伯们忙碌地收获着。欢快的笑声传到了天边,菊花也赶来凑热闹,开在田野里的,长在园圃中的,硕大的,娇小的,像来赶赴一场秋天的约会,兴致勃勃的。
每到秋天茅屋旁边的园子里挤满了一些颜色又丰富又美丽的花,在阳光下闪耀,像是铺满了灿烂的珠宝的花床。秋天最引人注目的,是那一朵朵灿烂的菊花,还飘着一股浓浓的香气,让游客不禁着了迷,留连忘返。秋天是个美丽的季节。菊花含苞开放,有的像绣球,有的像爪子……菊花你推我挤.0279.nEt,形成一片花的海洋,走近一闻,还有一种淡淡的清香。
“解落三秋叶”不错的,像一把大扫帚扫落了秋叶,风里满是黄金麦浪的气息,混着汗水的味道,还有各种果实的清香,酿成一曲丰收的乐章,大雁准备往南方过冬了,在天上一会儿排成人字,一会儿排成一字,飞过山,飞过水,让每个准备归家的人都念着想着。屋前屋后的空地,这时候也堆满了金黄金黄的谷垛。
雨是有些凉了,一场秋雨一场寒,可别急。听,像风铃,像击摇,像拍手,轻轻悄悄地打着,打出了一片和谐的秋之乐章。树叶却越发亮黄亮黄的。溪水也流得无比欢畅,傍晚做饭了,炊烟袅袅,传出好闻的诱人的饭香味,让赶着归家的人更加急切了,在城市,铁轨上,公交车上,有无数看着雨丝昏昏欲睡的人们。马路上还有独自走着的人,打着伞,穿着雨衣,他们的房屋鳞次栉比的在雨里无声沉默着。
秋天像递送包裹的邮差,给每个人带来了丰收的礼物,它忙碌着。
秋天像中年人,成熟稳重的笑着,勤奋着!
秋天像得道的高僧,有安宁温和的眼角和眉梢,带着我们体味的真谛。