春天就像一个跟我躲猫猫的小精灵,它悄悄地躲在我身后又慢慢地露出小脑袋,一点一点地被我发现。
哇,不信你看!小区里的冬青树都冒出了嫩绿的小芽,仿佛一个个幼鸟嫩黄的嘴巴。树丛里还有一束束盛开的迎春花,金黄金黄的,星星点点,美丽极了!有的迎春花从高处垂挂下来,好像一挂挂金色瀑布,迎着阳光发出梦幻的金色光泽,听说它们是专门为了迎接春天开放的。
不信你听!春天真的来了,迈着轻盈的步子。嘘,快听!小鸟带着鸟宝宝飞回来了,在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在问:“春天到了,你知道吗?春天到了,春天从来都是很准时呢!我多想对春天歌唱!”
不信你摸!皂角树上墨紫色的大皂角.0279.NeT都掉了下来,掉到了草丛里。我捡起来摸一摸,又干又硬;再来摇一摇,里面还会发出“噼里啪啦”的响声。我继续走,看见不远处的柳树上,嫩黄色的柳枝垂挂而下,仿佛一树树绿烟,这种绿是那么明亮、新鲜。它们轻轻飘动着,我轻轻地抚摸,呀,柔软极了!我突然发现,这就是春精灵的绿头发呀。
不信你闻!空气里都是泥土的清香,还有花朵的甜味,真是好闻极了!泥土清香,是大自然最好的味道,朴素,自然,健康,充满了阳光的活力!花的芬芳就是花儿在跟我们打招呼,亲切地问候我们呢!
春天的小精灵真调皮,不过我已经发现了它,它可别想再逃走了。小朋友们,你们发现春天了吗?快去寻找你身边的春天吧!