秋天,是一双硕大无朋的眸子,带我们发现一份清澈的美,秋天是杯甘甜的美酒,带我们品味一缕宁静的美,秋天也是首绮丽的小诗,带我们领会成熟的美。
最绚丽多姿的就是品一品,尝一尝那甘甜的美酒,去寻找宁静,寻找真正的秋天,晚霞映红了天空,枫叶在秋风中手舞足蹈,随着暮色浸染,那是一种十分艳丽的凄楚之美,让人被逐渐淡去的醉红所慑住。天幕低垂,独自走在那积淀已久的枫叶铺成的大道上,迎着纯净的风,听着悦耳的鸣叫,似乎在心中有一种无法形容的激动之情油然而生。
家门口便是一颗还.0279.neT未成熟的银杏树,绿油油的叶片顶尖处冒出一点点嫩黄,那黄里还渗一些些绿。从上往下看,银杏树如同一棵西兰花,仿佛可以一口吞及。那如果从下往上看呢?那银杏树就是一把大绿伞,保护着弱小的植物,等待他们茁壮成长。
“小桥流水人家”,清澈的溪水在秋风的照顾下,显得更加活跃,溪旁的小花摇晃着房屋,这些美景似乎都给秋画增添了一丝神秘,一份美丽。
秋,没有春那么盎然,也没夏那么热闹,可他却神秘地将春与夏融入到一起。秋景仿佛一首首不需任何点缀洒脱的歌曲,她是如此灵动,如此绚丽。