10月3日晚上,我正准备睡觉。忽然听见窗外有人在大喊,我妈妈赶紧去看,只见草丛旁边有很多人用手电筒照着草丛。由于看不太清,妈妈不知道他们在干什么。我心中越发好奇他们在干什么?
后来,妈妈看小区群里面才知道有火灾,好像是六栋19楼起火了。这句话把我吓得不轻,我就对妈妈说:“火灾会不会蔓延到20楼?”妈妈说:“有可能会哦。”婆婆说:“那边有冒烟的迹象。”渐渐地,我也看到19楼有滚滚浓烟。小区群里有很多人在激烈地讨论这件事,有些人还发了图片。楼下人山人海,我问:“我们.0279.NeT也下去看一看吗?”妈妈并没有回答。我想这么晚了,我一定不能去。
妈妈对我说:“已经打给了119。消防马上就来。”不一会儿功夫,我就听见了消防车的笛声,我本以为是消防车扑灭了19楼的火,结果妈妈说是物业扑灭的,19楼的住户得救了。妈妈又对我说:“消防安全很重要啊!我们家要举行一次消防演练。"
过了几天,我们家真的组织了一次消防演练,爸爸告诉我们用电、用火的安全操作步骤,还模拟了家里如果着火,我们应该怎么处理和逃生的方法。这次家庭演练,让我学到不少消防知识呢!