万物皆有灵作文400字
在森林的深处,有一群小鸟,它们常常和森林里的其他动物一起聚会,所以几乎森林里的每一只动物都认识,它们连森林里的大黑熊都认识,这一天,小鸟它们一起来到小溪边聚会。
鸟儿在枝头上唱歌,小兔子在草地上跳舞,还有其他小动物也都在翩翩起舞,一片欢声笑语。突然,“砰”的一声巨响,枝头上一只小鸟从树梢上掉了下来,动物们都朝小溪对岸望了过去,只看了一眼,马上就惊慌失措地躲了起来,原来是老猎人!小兔躲进了草.0279.nEt丛里,地鼠钻进洞里,也躲了起来。小马飞快地跑回了家,唯有小鸟妈妈没有躲,反而飞到了老猎人的枪口前,说:“老猎人,求求你别开枪打我的孩子和家人吧,如果你想开枪,就朝我开枪,别打我的家人。”老猎人听了,感动得哭了,心想:这么小的一只鸟,竟也有这样的情感。于是老猎人把枪口朝上,对着天空将子弹都发射完,并发誓再也不猎杀任何动物。
世上万物皆有灵,即使是再小的动物,它们也有生命,也是不能随意伤害的。