书,他是一个知识的金库,只要能日积月累,那么拥有的“金子”可是数不胜数。书,它像一幅画卷,展示出各种各样的世界;书,它更像一位朋友,时时刻刻伴在我们身旁。
在我的家里,一进门不是各式各样的家具,而是书。我家里有三个大书柜,这三个大书柜摆在家里最显眼的地方,时时刻刻都能看见,看久了,在心里就会有一种被“书”包围的感觉,时刻问着我,今天你看书了吗?看见这些书柜,我就会去拿一本书去看。
这三个大书柜是我小时候一时兴起的产物。那一天,我给父母说要坚持每天看书,但坚持了两天就不做了,妈妈说:孩子,你不能每件事物都三分钟热度,要做一件事情有始有终。可我不听,依旧我行我素,妈妈为了改变我这个坏习惯,便把家里的书柜给搬出来了。搬到了,我只要回家就一定能看到的显眼处,并且每天加以“亲切的关怀”导致我养成了每天都去书柜拿书,被逼着看一两页,便把书放回去。日复一日,我喜欢上了读书,每天开始主动阅读。我读的书也越来越多,知道的知识也越来越多,我也从之前的胸无点墨,变成了一个上知天文,下知地理的孩子。养成了一个好习惯。
书,让我们更有才华。穿越时空,来到古代,那我将拜孔子为师,接受教导;领略“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”的诗仙气息。书,让我们了解到了更好的世界,更好的自己。所以,从现在开始让我们一起来读书吧!