书籍让生活更美好
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”而我认为书籍就像一幅美丽的画,令人赏心悦目。
书是一种美食。书中有酸、甜、苦......十分美味,书中的酸便是《城南旧事》中秀贞母女相见又被迫撞死的无奈;书中的苦便是童年中阿廖沙所经历的种种苦难;书中的甜便是《导盲犬迪克》中迪克与主人在一起的美满......所以读完每一本书都会有不同的感受。
书不仅是美食,还是知识大门的钥匙。记得有次我闲着没事翻出一本《安徒生童话》,我的好奇心便忍不住,驱使着我去读这本书。《皇帝的新装》让我看到了人们的虚伪和愚笨,令我捧腹大笑,丑小鸭更是令我深刻的懂得了不可以貌取人。书确实是知识大门的钥匙啊!
书还能充实生活,记得有一次我看了一本关于美食的书,讲了蛋糕的做法,一看还挺简单就想试一试。于是我迫不及待地集齐了材料。鸡蛋、面粉、油锅、糖、打蛋器和几个容器。首先把蛋黄蛋清分离,然后搅和蛋清,分三次加糖和面粉,直至将其打成泡沫状,接着在锅里刷上油,把弄好的面糊放进去,最后静静地等待。五分钟......十分钟......我第一次觉得时间像乌龟,终于好啦!打开锅盖香气已经按耐不住,纷纷飘了出来。一尝,哇,太好吃了吧!
书籍不仅丰富了我的业余生活,还让我的生活更美好。
如果说书是海洋,我便是小于在书中畅游;如果说书是天空,我便是鸟儿在书中翱翔;如果说书是土地,我便是小树苗,在土地中茁壮成长。书就像调味料,撒上一些遍会让生活变得有滋有味,让生活多姿多彩,让生活更美好。