书籍让生活更美好
“为乐趣而读书”,是啊,书籍是我们的精神食粮,就算一个人的知识再多,那也不过只是九牛一毫,“悦读”,可以让生活更美好。
在知识的世界里,诗词,就是一只只活泼的小鸟。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”写出了庐山瀑布的壮丽,“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”写出了富有生活情趣的童子,“捐躯赴国难,视死忽如归。”写出了爱国壮士的英勇气概。“不到长城非好汉,屈指行程两万”写出了红军决不罢休的豪情!
生活更美好。
在知识的宇宙中,散文,就是一片片油油的草地。
巴金的《鸟的天堂》,呈现了一幅生机勃勃的风光图,徐志摩的《再别康桥》,抒发了诗人对康桥依依惜别的深情,老舍的《草原》,描绘了蒙汉情深。
在知识的海洋里,小说,就是一朵朵艳丽的花朵。
《骆驼祥子》揭露了旧中国的黑暗,表达了对劳动人民的同情,《红岩》彰显了革命者视死如归的大无畏精神,《假如给我三天光明》刻画了一个不向命运屈服的人。
读了这些书,我也联想到了自己,之前的我一遇到难题就不做了,只想抄同学的,作文也平淡无味,在做手工和练书法时,总是半途而废,我也意识到了,一想到那些红军战士,作家们,平凡的人们,他们的精神高尚再高尚,我的自愧不如。于是我要努力学习,做一个迎难而上的人。
书真是人类学习,掌握知识的桥梁啊!
一起“悦读”吧,相信,“悦读”会让生活更美好的!