一支铅笔的梦想
代紫彤
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是跑到公园里。那我要做什么吗?我要变成一只美丽的蝴蝶,飞遍整个公园。哈!多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是跑到深海里。知道我知道我要做什么吗?我要变成一条深海里的鱼,和其他的鱼一起玩耍。哈!多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是跑到图书馆,知道我要做什么吗?我要变成一本书,让许多小朋友来看这本书。哈!多么好玩!多么开心!
第四个梦想,跑到一家玩具店,知道我要做什么吗?我要变成一个娃娃,让许多人来观光这里
第五个梦想,跑到大人的袋子里,知道我要做什么吗?我要变成一支圆珠笔,这样不仅能当小孩子的笔,还能当大人的笔。哈!多么好玩!多么开心!
谁也不知道一支笔有多少梦想?就像一朵花,长出多少花瓣?结出多少花粉?引来多少昆虫?