一支铅笔的梦想
胡彦林
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是来到荷塘。知道我要做什么吗?我要跳到荷花上,开启隐藏的神秘开关,荷花立马就会不停的转,哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,来到餐厅。知道我要做什么吗?我要叫上我的伙伴,我们想点什么就点什么,而且全部免费,我们一边聊天,一边吃饭。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是跳进动物的皮毛。知道我要做什么吗?我要在里面和跳蚤一起玩捉迷藏,然后在里面舒舒服服的睡上享受的一觉。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,我想长出翅膀。知道我要做什么吗?我要飞遍全世界,用相机拍许多美景照片做记念,我要送给我的好朋友几张,让它们知道世界是有多么的大。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。