一支铅笔的梦想
童浩然
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是飞向宇宙。知道我要做什么吗?我要变成火箭,载着我的朋友们去各个星球探险。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是来到草地上。知道我要做什么吗?在草地上画画,留下美好的回忆。像雄鹰一样在空中翱翔。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是站到马路上。知道我要做什么吗?我要把自己变成一个路灯,等到天黑的时候,为人们照亮回家的路。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是奔向海边。知道我要做什么吗?我要变成一根有魔法的鱼竿,只要拥有我这根鱼竿,不管什么样的鱼都能钓上来。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是爬到一棵大树的最顶端。知道我要做什么吗?我要变成树尖上的一根枝条,这样就可以看到美丽的星空了。哈,多么好玩!多么开心!
第六个梦想,是来到田地里。知道我要做什么吗?我要变成水管,帮助农民伯伯们浇灌田地。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。如果你是一只铅笔,你会有什么梦想呢?