一支铅笔的梦想
贾雨鑫
在一个抽屉里,有这么一支有梦想的铅笔。
第一个梦想,那就是我想去宽阔的马路上,你知道我要做什么吗?我要做一盏路灯,为每个在黑夜里赶路的人照亮他们脚下的路。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,那就是我想到小朋友的床前,你知道我要做什么吗?我要做一个闹钟,提醒他们生活要有规律。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,那就是我想到山脚下,你知道我要做什么吗?我要做小溪里的一滴水,随波逐流、欢快的奔向大海,为船儿的航行出一份力呢。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,那就是我想当宇宙飞船,你知道我要做什么吗?我要去遨游未知的世界。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,那就是我想当一个水杯,来到我喜欢的人的手里,你知道我要做什么吗?在他口渴的时候,为他送去甘甜的泉水。哈多么好玩,多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就想种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。