一支铅笔的梦想
郑紫文
一支什么在铅笔盒里的一支铅笔,还有多少个梦想呢?
第一个梦想,你们知道我要干什么吗?我要跑出家门,到公园变成一只蝴蝶,看花儿们比赛,和小池哥哥打招呼,和花儿姐姐玩耍。
第二个梦想,你们知道我要干什么吗?我要溜偷溜出家门,来到马良的家中,变成一支神笔,跟他一起帮助穷人们。给穷人们一头牛,有时给穷人们画几张肉饼,有时给穷人们画一顿丰盛的晚餐,和马良一起帮助穷人们。
第三个梦想我干什么?我要跑出家门,爬到树上变成一只小鸟,和我的同伴们一起玩游戏、聊天儿,有时在天空中飞翔,展示开自己的翅膀,看看天空是多么美丽。
第四个梦想你们知道我要干什么吗?我要偷偷的跑出家门来到大草地上,变成一朵美丽的花朵。在大地妈妈妈妈的怀抱里生活,和草地的一起玩讲故事,跟狗尾巴草姐姐一起玩游戏、捉迷藏,告诉大地妈妈讲我今天遇到什么事情,因为大地妈妈总是会温柔的对我说话,因为我非常喜欢大地妈妈。
一支铅笔会有那么多梦想,那我们会有多少个梦想呢?我们要努力的去实现它,不要放弃。