罗氏虾作文400字
“啪,啪!”雨点打在玻璃上,画出了许多小烟花,当我从睡梦中醒来时,妈妈正在水池边给罗氏虾接水。我兴高采烈地问妈妈:”妈妈,可以给我一只吗?”她爽快地答应了,并给了我一个小盒子。
于是,我的小可爱就奇迹般的到来了,我下定心要好好观察它。
它的外形很好看。最吸引人的就是那对细长的钳子,那钳子是由深到浅的颜色,有黑、灰、宝蓝、淡蓝、透明组成的,这些颜色格外逼人眼目。它的头部有一根粗长的刺,仿佛是用来攻击时耍威武。它的头与身体中部,有三对脚,当它张开钳子时,后面的脚就会跟着摆动。它的身体大多有六段,受到刺激时,则会.0279.NeT弓起身子,眼睛直勾勾地盯着对方。
它的行进方式很独特。总是喜欢用它那三对脚爬行移动,尾巴也一上一下的拍打着盒子底部。每当我想凑近些,仔细观察时,它好像发现了我,把它那粗长的刺向上抬了抬,仿佛在提醒我离它远一些。当我还没明白它的意思时,它早已被我激怒了,用力蹦出水面,在地板上弹跳,到最后就倒在地上动弹不得。此时的我,被罗氏虾吓得心魂不定,急忙把它揪起来,扔回了水里。在我把它揪起来时,我发现了它的一个有趣之处。当我把它的第三段揪住时,它的尾巴就会分成四片,组成一片四叶草……
这么奇特而可爱的罗氏虾,你想观察它吗?