成长作文600字
成长,不仅仅是年龄的增长,更是心智的成熟,我在成长中学会了反省。
我原来堪称一个“小霸王”,随意大吵,想教训谁就教训谁,东西随手乱放,没人能管住我,就连妹妹也得服从我的命令。
一个晚上,我刚刚写好作业,伸了伸懒腰,打了个哈欠,慢悠悠地走出去上厕所。过会儿,我惬意地走回房间,妹妹却站在了我眼前,一见我连忙把手从桌子上抽回来。“你在干什么?”妹妹十分惊慌,她的眼睛一直躲避着我的眼光,“没什么,没什么”。我一眼瞟见了悲惨的书包与作业本,脑海中出现了一幕景象:妹妹蹑手蹑脚地潜入我的房间,把我书包里的书、卷子等一股脑儿倒了出来,翻了一遍,又看见了一支很好看的笔,拿起笔端详了一会儿,正合她“胃口”,便在我的作业本上“嚓嚓嚓”画了起来。我还沉浸在幻想中,妹妹就像一支箭一样,迅速从我身边驰过,.0279.nEt还一边呼救:“妈妈,救我,救我”,我看着语文卷子和地理卷子叠在数学课本上,英语课本被扔到了门后边。我赶紧瞧瞧我的宝贝作业本,结果满是式子的纸被狠狠地划了几道,纸张也微微裂开,我的心如刀割一般,使我痛苦万分。我三步并作两步奔向妹妹,“嘭嘭”就是几下子,妹妹惊慌失措,连忙躲到妈妈身后。“你干什么呢?”“她……她撕我作业!”“那你也不能打她呀”“都怪你,就是因为你没看好她,她才乱跑,你要负责”“天天给你说收拾好你自己的东西,你要收拾好了她还能撕到吗?”我张口结舌,这话犹如一棒子敲在我的脑壳上,顿时使我清醒过来。
我不再大吵大闹,静静反思自己:有些事不一定全是别人的错,其中一定有自己的不足,与其埋怨别人,倒不如反省自己的错误,这样才能避免同样的事情发生。通过反省,我感觉我在一点一点地成长起来。