我的兴趣爱好
王汉奇
很多男孩子的青春都是被一个小小的篮球填满,当然我也不是例外。我对篮球不仅仅是喜欢,更多的是一份热爱与执着。
篮球内带来健康
我初一时,十分瘦弱总被我妈说像小鸡一样。说我保护不了别人,当时我也总是生病。正值要准备篮球赛,我就捡起了那项我不太熟练的运动。从运球到投篮,我练了好久好久。每天抽出自己空余的时间练习。渐渐地我发现我的跑步没有之前那么费劲,也不像之前那样总是生病了,身上也有了点肉。篮球给我带来了健康,也给我带来了青春的拼搏与热血。
篮球里遇见努力
生活中学习里,总是充斥着想懈怠的欲望,我总是在心里对自己说;“累了,歇歇吧!”但是望向地上那件紫色的球衣,又想起了那一段对话。记得之前有记者问他:“科比,你为什么能如此成功?”科比反问记者:“你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗?”记者摇头:“不知道,那你说洛杉矶每天早上四点钟究竟什么样儿?”科比挠挠头,说:“满天星星,寥落的灯光,行人很少。”这就是黑曼巴,凌晨四点的努力。我却在早上六点整起不来床。想到这,摸摸失去老大的照片,一股能量从手中传导到心中。我又握紧了手中的笔,想起自己曾经练习过一次次的运球基本功,就如笔下写的诗词基础一样,只有打好基础才能建起高楼大厦,成就一番伟业。四点钟的太阳此时照亮了我的前路,我踏在泥泞的前路上,怀揣着那颗坚定的心,继续向前走去。
篮球中明白人品
篮球生跑跑跳跳亦是常事。可假如说你在下落的过程中踩到了一个人的脚,那就坏了。这叫做垫脚。我曾经被老曹垫过一回,痛苦至极,几乎一个月没有跑步。可是很多外面的野球,篮球场,即使是陌生人未曾谋面。也会在你起跳的那一刻,将自己的脚收回去,即使自己会摔倒,但仍要保护对手。好似妈妈保护孩子一样,那样的理所应当,那样的小心翼翼。当然,有时防守人过激防守,在撞到进攻人的时候会突然失去重心。当然,进攻人也不会为这“蝇头小利”而继续进攻,而是把球扔到一边快速抱起防守人。避免了两人受伤。之后有人总会相视一笑,赛后买一瓶水送给对方。篮球中遇见明白人品,培养自己好的人品。
我对篮球有热爱有执着,它是我青春年华的见证,也是一位独特的医生,更是一位特殊的引路人。这就是我的兴趣爱好,被这个小小的篮球所充满。