我是一只调皮可爱的小狗,住在清清爽爽的院子里。主人对我很好,整天过着幸福安逸的日子。
“绿树村边合,青山郭外斜”,初夏的一天,阳光明媚,我和伙伴花花、果果来到密密层层的森林里玩。哇!这里的树真多啊!有苍翠挺拔的松树,婀娜多姿的柳树,郁郁葱葱的杨树……它们都为人们撑起了遮阳的伞,我们高兴极了,兴高采烈,无忧无虑地玩了起来。
不知不觉我们迷路了,七拐八弯的小路让我们晕头转向,阴森森的树林让我们吓得心惊.0279.nEt肉跳。坐立不安,这时,花花灵机一动,说:“咱们不是学过《要是你在野外迷了路》吗!”里面说树叶稠的一面,是南方,树叶稀的一面是北方,只要朝着北走,就可以回家啦,我们立即眉开眼笑,高高兴兴地往回走。
可是我们刚走了一半就听见了狼的叫声,刚放下的心又悬了起来,我们个个心神不宁,果果想了一个好办法,他学狼的叫声,所有狼都开始叫,趁狼在叫的时候,我们逃走了。
终于到家了,我们高兴极了,见到了日思夜想的妈妈。