菊花展作文600字
“采菊东篱下,悠然见南山"。一年一度的菊展开始了,我和我的好朋友蔡梓轩相约一起去江南赏菊。
还没走进菊展,盛开的菊花发出的一阵阵清香,扑面而来。我俩像只顽皮的小猴子,风风火火的向前门走去。到了前门,两旁摆着整整齐齐的菊花,在风中摇摇摆摆,好像微笑着向我们招手,说:“欢迎你们来看菊花展”。
走进会展中心,满眼都是菊花,我俩异口同声赞叹道:“这真是菊花的世界呀!眼睛都不够看了”
看,菊花的颜色真多呀!有像熊熊烈火的红色,如闪闪发光的金子般的黄色,似严寒中纷飞的雪花般的白色,如汹涌澎湃海水的蓝色,还有……五颜六色,色彩缤纷。
瞧!菊花的样子也是千姿百态。有的花瓣弯弯曲曲,像妈妈的卷发;有的细长细长的末端卷起,像.0279.nEt个千手观音;有的昂首怒放,就像一张张美丽的笑脸;有的往里卷,又像一个球。突然,蔡梓轩喊:“程俊博,快来看,这有绿色的菊花”!我飞奔过去一看。哇!整个花都是绿色的,花心也是绿色,只是颜色淡一些。这朵绿色的菊花含苞欲放,好似一个害羞的小姑娘,用手捂着脸,怕见生人的样子。一朵朵绿菊簇拥在一起,你不仔细看,都分辨不出哪是叶子,哪是花。美极了!
“快看,快看,大蘑菇!”说是蘑菇,其实也是用菊花装扮而成的。白色的菊花做柄,红色的菊花做蘑菇盖,上面用黄色的菊花点缀。做的栩栩如生,跟真的似的。
整个菊花展花香四溢,我和蔡梓轩在这花的海洋里,欢快的遨游着。各色的菊花,在绿叶的衬托下,一朵挨着一朵,花团锦簇,使人百看不厌,令人流连忘返呀!