团结作文600字
自古以来,团结都为人们所重视,一个人的力量可能很小,但若是一群人的力量叠加在一起,可就不再是1 1=2的简单运算,而是1 1>2,团结在日常生活,艰苦生存甚至团队合作中都发挥巨大作用。
团结可以使家庭和谐,国家兴旺,若是一个家庭的人都不团结,整日吵吵闹闹,那又如何能和谐共处呢?而一个国家又是由无数个小家庭组成的,小家庭都不团结,国家又如何能团结一致呢?抗日战争为什么胜利?就是因为全国上下,一致抗日,一致对外,各族人民同舟共济,只有心连在一起,只要团结就没有什么是不可战胜的,就没有完不成的事情。如果给你一根筷子,你能折断吗?可以。如果给你一捆筷子,你能折断吗?答案是不能,不是说力气大小,而是当大家众志成城、团结一心的时候,都将迸发出你无法想象的力量。
团结可以使你在艰苦环境中生存,蚂蚁在大家看来是一种非常弱小的动物,可在危机关头它们所表.0279.nEt现的团结令大家大吃一惊,每当遇到大火时,蚂蚁就会滚成一个球,将蚁后与幼蚁包在中间,然后飞速滚动,虽然外围的蚂蚁会被牺牲,但至少蚁后、幼蚁与大部分蚂蚁生存下来,如果它们不这么做,只是如无头苍蝇般不停地一个个奔入火海,各顾各的,那最后的结果只有是全军覆没。团结就是力量,这是一句永恒的真理。团结,有利于动物们抵御强敌和适应各种恶劣的自然环境;团结,可以战胜任何敌人;团结,使人们面对任何困难都可迎刃而解。
团结可以使一个团队做出伟大成就,希尔顿酒店可称是“疆界在五洲”,希尔顿酒店为何能取得如此大的成就,就是因为团队精神的存在。希尔顿酒店的创始人希尔顿在服兵役期间认识到,在战场上,每一个人的生命都是靠许多执行任务的忠诚队友保证的,他将这种合作、团结的精神带到了商场上,同样取得了出色的成绩。
团结已经渗透到了我们人生的各个阶段,只有团结才能打胜仗。