动物作文400字
动物也是这地球上的生命,它们也有尊严,有心情。但人类常常把自己的快乐建立在动物的痛苦之上,大家只顾着自己的快乐,而谁又想过动物的感受呢?
就像那只猴子,它日日夜夜地被关在笼子里,像一个囚犯被关在牢里,猴子每天都在笼子里被人们观看,或许第一次它会觉得很新奇,久而久之,猴子开始觉得这种生活够烦的了,可是却没有办法,它被抓进来,失去了自由,就注定一辈子不快乐。
除了被围观,猴子还是被人类戏耍的对象。当它们在笼子里看着小朋友手里拿着零食逗弄它,就伸手去讨,没想到是人类吃.0279.NeT剩的菜渣,它心中一次美好的期望又被打破了。
在一片玻璃窗前,我看见一只小棕熊,刚开始,小棕熊好像很害怕我们,一直躲在它的洞里。慢慢地,它放松警惕,从洞里爬出来,低着头焦急地来回走动,好像在思考要怎么才能冲出这铁笼子!
我印象最深的是一头白牛,它的眼睛看上去泪汪汪的,听说牛的一生都在流泪。并且在牛的眼里,人比牛大,所以它对人类很温顺,当人命令牛跪下,而它也只能摇摆尾巴,表示服从。
动物的一生很短暂,我想,我们能给予它们最大的爱护,便是让动物也能获得快乐和尊严。