我的梦想
施烨杨
今天我们上了《长大以后做什么》这一课,我问妈妈:“您小时候的梦想是什么?”妈妈说她的梦想是当一名教师。妈妈问我的梦想是什么?“我的梦想也是当一名教师”我回答道。下面就让我告诉大家我为什么想当一名教师吧!
上幼儿园的时候,幼儿园的老师多才多艺,不仅让我学到了很多安全知识,还认识了许多汉字,也学会了一些舞蹈和绘画。我最好奇的是:在老师的带领下,大家都非常积极、很听话,感觉老师就像有魔法似的。
上了小学后,让我知道了老师的不易,不仅要传授我们知识,帮我们解答问题,而且还要经常批改作业到很晚。老师就像辛勤的园丁,辛苦的栽培我们。
我想当一名教师,像蜡烛一样,燃烧自己,点亮别人。现在我要努力学习,实现我的梦想。