我的梦想
曹俊辉
每个人心中都会有一个梦想,虽然各不相同,但却很伟大。如:有人想当作家,用一根不起眼的笔头写出动人的画面。有人想当老师,培育更多祖国的花朵。还有人想当飞行员,可以和雄鹰一样翱翔在晴空万里的蓝天至上。以前我总梦想当一名警察,但因为这次疫情我改变了,我现在的梦想是想当一名救死扶伤的医生,让全国人民都有一个健康的身体。
有了这次疫情,我觉得医生才是一个伟大的职业,在病毒面前他们义无反顾,帮助病人,保卫祖国,消灭病毒。同时我也感受到了他们的疲惫和付出,眼泪和坚守,还有他们身上这个职业的力量和光芒。等我长大了,我也要为国家奉献自己的力量。
现实是此岸,梦想是彼岸,行动才是中间的桥梁。为了实现自己的梦想,我要好好学习,努力上进,加油!