捉迷藏
暑假里,我和小伙伴们在小花园里面玩了“捉迷藏”这个游戏。
游戏规则是;首先选定一个范围,大家经过猜拳,输的那个人必须闭上眼睛或是背对着的大家数数,而其他人也必须在这段时间内找到一个地方躲起来,如果被捉到了,那就换被捉到的人数,这个游戏可以反复进行。
游戏开始了,芳芳先来捉,她问我们;‘‘藏好了吗。’’我们都知道这是个圈套,所以没人回答。她先去草丛找,谁知道奇奇正在草丛后面藏着,他像受惊的兔子一样,窜到了花丛后面,芳芳眼疾手快捉住了‘‘奇奇’’,可是,仔细一看,原来只捉到了一根木棍,气的她咬牙切齿,拔腿追了上去,但那看得到奇奇呀。芳芳急中生智想到了一条妙计,她大喊;‘‘奇奇,你妈妈叫你回家吃饭了。’’果不其然,奇奇立刻从花丛里跳了出来,当他知道这一切都是阴谋的时候。嘴巴大的都能装下一头牛了,说时迟那时快。芳芳一把手捉到了奇奇,没办法,奇奇只好当下一轮捉的人了。
游戏继续,这回,奇奇来到了我躲的竹林里,豆大的汗珠从我的头上流了下来,我往前走了走,一不小心踩到了奇奇的脚,我慢慢的往后退,奇奇还是发现了我,他看着我,一步一步逼近,趁现在,我‘‘嗖’’的一声,相离弦的箭一样冲了出去,可奇奇追上了我,我只好束手就擒,让他把我捉住了。
谁输了谁就要唱歌哦。我只好唱了一首‘‘梦的城堡。‘‘
天黑了,我们还沉浸在游戏世界中,不舍离去。