捉迷藏
如果说童年有颜色,那它一定是金灿灿的黄。
如果说童年有味道,那它一定是圆溜溜的棒棒糖。
如果说童年有样子,那它一定是洋溢在嘴角的没心没肺的笑。
那是我很小的侯,可能是我和妈妈做的第一个游。那天从动画片上看到了两个我最喜欢的角色,你追我赶地在玩捉迷藏,好像是《猫和老鼠》里的杰瑞躲汤姆,觉得实在是太有趣了,赶紧来了妈妈,与她认认真真地讲述了一番游戏规则,便让她去躲了。我数完10个数,只见背后的柜子后面露出了一只手,“找到你了!”妈妈颇为失望地从柜子后面走出来。该她差数,我来藏了,我赶紧跑到卧室,钻到被子里面,露着一双小脚丫。
"藏好了没有有?"
"藏好了!”
妈妈听到了我的回答,开始找我了。她先来到了卧室,听到她的脚步声,我的心咯噔咯噔地直跳,只听她不断地呼喊我的名字,我却一点也不做声,忍不住咯咯笑起来。
“你赢了!你赢了,我实在是找不到你!”听到这句话我才从被子里蹦出来。大概像这样玩了一会儿,我以十比一完胜!
后来我知道了妈妈早就知道了我藏在哪里,却撒了一个小小的谎言,呵护我那热情、纯真,不掺一丝杂质的晶莹剔透的童心。