今天,我作为x国x省x区的一位普通市民,而国家却给了我一个一个不平凡的任务——调查我国近期为什么会浪费那么多的可回收垃圾,却留下了一堆有害垃圾。于是,我化身成为“法官”来看看各个垃圾的“罪行”。
第一个将要审判的是电池他身为有害垃圾,本应该焚烧,产生能源。而他们竟污染土地,太恐怖了!而且,据新闻报到:“23为日本是民因为误食用被电池污染过的水源而死亡。”让我来判一判他的罪行。可是电池却对我说:“大人,冤枉啊!我们是应该集体焚烧,可是你们人类为了少走几步路,没有把我们扔进垃圾箱里,我们只好在土地里面定居下来.0279.nEt,因为我的腐蚀性太大,所以才导致土地不可以种植啊!”停了电池的结案陈词,我将他无罪释放。
下一位垃圾是香蕉在大街随处可见的垃圾因为我已经被香蕉皮绊倒了好几次,现在新账旧账一起算!哼!看我香蕉皮业对我说:“大人,冤枉啊!我是厨余垃圾,因经过加工而变成可利用的肥料,可你们一吃完就随手一扔,我无处可走,只能盼望着有人能把我放进垃圾箱里,但我盼呀盼,还是没有盼到那一天啊!”
听了上面的两个垃圾所说的话,我沉思了:是他们的错还是我们的错?没错,是我们的错。如果每一个人能够前进一小步,那么地球是不是又少了一份创伤?