我的校园作文600字
又是一个开学季,今天,我告别了生活了五年的小学生涯,步入了新的校园,在这里,我将会认识新的同学、新的老师,学习新的知识。
我的新学校——金乡县第三中学是一个面积广阔,环境优美的花园式校园。高大的教学楼东西约长百米,东头连着南北的综合楼,更显得宏伟气派。教学楼里的每一间教室都非常宽敞明亮,洁白干净的地面透着温馨,每天晨读的时候,教学楼里传出的朗朗读书声伴着鸟儿欢快的歌声,娓娓动听,真是一曲绝妙的合奏曲。到了晚自习的时候,教学楼上又会灯火通明,整个校园在夜幕下显得分外幽静,唯有莘莘学子奋笔疾书,如果你仔细听,会听到沙沙地写字声。
教学楼前有一片宽阔的活动场地,那里站立在一排高大、粗壮的法桐树,因为是秋天,金黄的叶子在秋风中更加苍劲。一阵风吹过,有几张枯叶蝶从树上落下,在空中飞舞.0279.NeT,绽放着它们最后的风采。风停了,它们停止了舞蹈,缓缓落下,静静地,偎依在大树的脚下,像是睡着了。
实验楼的前面种着几棵长着紫色叶子的树,听别人说叫做紫叶李,树叶向下张开着,深深的紫色高贵极了。和它们遥相呼应的是一棵合欢树,高高的树冠上开满了伞状的小花,嫩嫩的粉红,格外妖娆。电教中心楼前有许多的葱兰,纯白色花瓣淡雅漂亮,看起来就像小女孩一样,它们还在风中翩翩起舞呢!我们的学校还有宽阔的操场,红色的跑道和绿色的草坪色彩鲜艳。整洁的餐厅放着优美的乐曲,丰盛可口的饭菜为我们成长的身体增加能量。
我和我的朋友还沉浸在校园的漫游之中。突然,一滴水滴在了我的脸上,哦,下雨了,我和朋友赶快跑向教室,在我们奔跑的途中还可以看到几个男生在树荫下嬉戏、玩耍,丝毫没有躲避的意思,真快乐啊!我的校园。